中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年2月21日 星期三
       栏目导航  网站首页>>民宗局>> 公开指南
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源
民宗局
单位概况
职能职责
组织机构
公开指南
公开目录
工作动态
联系方式
政府信息公开单位
政府办 教育局 发改局
民宗局 公安局 民政局
地税局 国税局 勐底农场
住建局 财政局 人社局
统计局 审计局 扶贫办
文体局 农业局 水务局
林业局 国土局 交通局
卫计局 市场监管 环保局
司法局 茶 办 安监局
招商合作 地震局 县志办
蔗糖办 供销社 档案局
气象局 移民局 监察局
保护区 森林公安 市政管理
工信局 政务服务局 电商中心
机场办
德党镇 永康镇 小勐统镇
勐板乡 亚练乡 乌木龙乡
大雪山乡 班卡乡 大山乡
崇岗乡

 永德县民族宗教事务局政府信息公开指南
 
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。
    为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《永德县民族宗教事务局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,均可以在本机关的网站上查阅《指南》。
    一、主动公开
    1.公开范围
    本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《永德县民族宗教事务局信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在本机关的网站上查阅《目录》。
    2.公开形式
    对于主动公开的政府信息,本机关主要采取网上公开形式。此外,通过公告栏、便民手册等方式公布。
    3.公开时限
    各类应公开的政府信息产生后,本机关将尽快予以公开,最晚自信息产生后的5个工作日内公开。
    二、依申请公开
    公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的涉服务信息,可以向本机关申请获取。
    (一)受理机构
    本机关自2008年4月1日正式受理涉服务信息公开申请,受理机构为永德县民族宗教事务局办公室,接受申请地址为永德县民族宗教事务局,邮编为677600,接受申请时间工作日:上午8:00—11:30,下午2:30—5:30,联系电话(传真):(0883)5211368。
    (二)提出申请
    向本机关提出申请的,请填写《永德县民族宗教事务局信息公开申请表》,可以在受理申请地点领取,也可以在本机关网站上下载。
    为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他的助于本机关确定信息载体的提示。
    1.信息、电报、传真申请。
    申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。
    2、当面申请。
    申请人可以到受理地点当场提出申请。
    申请人申请获取不属于本机关义务主动公开的政府信息,应当持有效身份证件,当面向本机关提交书面申请。
    (1)申请处理。本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。
    申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。
    申请人单件申请中同时提出几项独立请求的,本机关将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。
    (2)收费标准。本机关提供政府信息的收费标准将由县财政和物价管理部门确定,收取的费用全部上缴财政。
    三、方式及程序
    公民、法人和其他组织认为本机关未依法履行涉服务信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
    监督电话:(0883)5220815
    地址:永德县民族宗教事务局
    公民、法人和其他组织认为本机关违反《条例》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。
 
专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号