中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月19日 星期四
       栏目导航  网站首页>>统计局>> 单位概况
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源
统计局
单位概况
职能职责
组织机构
公开指南
公开目录
工作动态
联系方式
政府信息公开单位
政府办 教育局 发改局
民宗局 公安局 民政局
地税局 国税局 勐底农场
住建局 财政局 人社局
统计局 审计局 扶贫办
文体局 农业局 水务局
林业局 国土局 交通局
卫计局 市场监管 环保局
司法局 茶 办 安监局
招商合作 地震局 县志办
蔗糖办 供销社 档案局
气象局 移民局 监察局
保护区 森林公安 市政管理
工信局 政务服务局 电商中心
机场办
德党镇 永康镇 小勐统镇
勐板乡 亚练乡 乌木龙乡
大雪山乡 班卡乡 大山乡
崇岗乡

永德县统计局单位概况
 
      1950年到1952年,永德县的统计工作没有设置专门机构,只是在县财政经济委员会和建设科内分别安排兼职统计员,瘕集整理农业生产和工商业方面的统计资料。
      1953年4月17日,根据中央人民政府政务院《关于统计充实统计机构加强统计工作的决定》和云南省第一届统计工作会议要求,镇康县人民政府镇统〔53〕字01号文件通知,建立镇康人民政府统计科,抽调4名土改工作队干部到统计科就职,同年4月19日开始办公,没有专职领导,县政府指定杨国相主持统计工作。
      1954年7月8日,云南省编制委员会省编字第73号文件通知,县统计科改为镇康县人民政府计划统计科,承担编制国民经济计划和计划执行情况统计工作任务。
      1958年2月成立镇康县计划委员会,统计工作由计委代管。
      1960年恢复镇康县人民委员会统计科,同年6月地委组织部〔60〕第126号文件通知,王天权担任镇康县人民委统计科科长。
      1962年县统计科有干部7人。
      1964年1月,原镇康县分为永德、镇康两个县。1964年5月22日,县统计科更名为永德县统计局。
“文革”时期,我县统计工作遭到严重破坏,统计机构瘫痪,人员解散,已建立起来的统计制度被取消。
1970年县革委生产指挥组下设统计组,仅有两人负责全县的统计工作。
      1973年11月,恢复永德县计划委员会,计委内设统计办公室,安排3人负责全县统计工作。
“文革”后,党的十一届三中全会把全党的工作重点转移到经济建设上来,统计工作经过拨乱反正,进入了新的发展时期。
    1979年6月根据国务院国发〔1979〕248号文件《关于加强统计工作充实统计机构的决定》和云南省革委云革发〔1979〕267号文件《关于贯彻国务院〈关于加强统计工作充实统计机构的决定〉通知》,恢复永德县统计局至今。
 
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号