中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月27日 星期六

县长信箱
 
县长信箱
投诉举报
建言献策
   您的位置: 网站首页>>县长信箱>>查看信件
查看信件内容
来信日期:
2011-3-19
您的姓名:
周明安
联系邮箱:
Merryzma@126.com
联系电话:
18724902716
联系地址:
永德大雪山中学
信件类型:
可以公开
信件标题:
三支一扶保险
信件内容:
尊敬的领导你好;

我是一名2010年到永德支教的三支一扶人员,初次来到永德也被这里的淳朴乡情民俗所打动,现在也是为之一畅,很喜欢这里。现在有一点小问题需要你们帮助一下:我们10年一起来的人员对保险这一项不是很清楚,文件上是说 服务县“三支一扶”办公室按照省“三支一扶”办公室统一要求,为“三支一扶”大学生办理人身意外伤害保险和住院医疗保险。生活、交通补贴和保险费用,由省、市、县(市、区)财政按5:3:2的比例负担;我想明确一下这个问题,还有工作经历跟这个保险有关吗?多有打扰敬请谅解。

回信时间:
2011/4/8 15:14:59
回信内容:

您好周安明同志!关于三支一扶人员生活、交通补贴和保险费问题,人事局答复如下:

从事三支一扶人员,根据云人社发[[2009]131号、临人发[[2007]109号及临沧市人事局[[2009]111号文件规定:从200911起;三支一扶大学生与选聘到农村任职的大学生执行相同的财政补助政策,发放一次性安置费2000元(省财政补助),每人每年的补贴1.5万元(每人每月1250元),用于发放工作、生活补助及参加养老社会保险、购买医疗、人身意外伤害商业保险。所需经费由省、市、县(区)三级财政共同承担。其中:省财政每年补助5000元,市财政补助2000元,县财政补助8000元。我县已严格按照相关政策按时足额发放到位。

非常感谢你对“三支一扶”工作的关心,以上答复若有凝问,请咨询永德县人事局公务员管理股。

 

永德县人事局

2011328

专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号