中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年3月29日 星期三

县长信箱
 
县长信箱
公众留言
投诉举报
建言献策
   您的位置: 网站首页>>县长信箱>>查看信件
查看信件内容
来信日期:
2017-2-13
您的姓名:
群众
联系邮箱:
ynyd@126.com
联系电话:
111111
联系地址:
云南永德县
信件类型:
可以公开
信件标题:
异地办理身份证什么时候开始?
信件内容:
听说异地可以办理身份证,什么时候开始?
回信时间:
2017/2/13 14:44:20
回信内容:

目前,全国31个省区市在已实现省内异地办理的基础上,在大中城市和有条件的县市均已开展对其他各省区市身份证的异地办理工作。

随着经济社会发展、人口大流动,身份证作为人们工作生活必不可少的证件,他们希望身份证到期、丢失以后能够迅速换补领,而且越快越好、越方便越好。

——20157月,公安部部署天津与河南、江苏与安徽、浙江与江西、重庆与四川、湖北与湖南10省市开展异地受理一对一试点。

——201671日,公安部部署全国大中城市和有条件的县(市)开展异地受理试点。

——20177月,身份证异地受理制度将在全国各地全面实施,届时,你无论在哪里,都能轻松享受到这种异地办理服务。

专题报道 | 图片新闻 | 网站地图 |栏目设置 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号