中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月16日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县工商业联合会关于2014年度部门决算情况说明
[来源:工商联 | 作者:工商联 | 日期:2015年9月10日 | 浏览847 次] 【  】 

永德县工商业联合会关于2014年度部门决算情况说明

 

按照县财政局的有关要求,工商联2014年决算数据已于2015113日按时完成上报工作,并已通过逻辑性、平衡性、核实性审核,现将县部门决算报告如下:

一、部门(单位)概况

一、主要职能

永德县工商联2014年为副处级行政机关,是县委群团部门,执行行政单位会计制度。工商联是党领导的统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,其基本特征是统战性、经济性、民间性有机统一。其工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。其主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系中的积极作用。其基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。承办县委政府及上级交办的其他任务。

二、部门基本情况

1.机构人员情况。县工商联总编制5人,其中:行政编制4人,机关工人1人。县工商联2014年末有人员8人,没有人员变动。

2.机构人员当年变动情况及原因。县工商联属于行政单位,进行财务核算,都属于财政全额拨款预算单位,机构数量与机构性质与去年一致。

二、工商联2014年度部门决算表

(见附件)

三、工商联2014年度部门决算情况说明

(一)收入预算情况说明

1.财政拨款核对情况。本年度财政实际拨入公共预算财政拨款收入64.29万元,与财政部门拨款对账为64.29万元,核对相符;

2.年初预算安排和实际拨入情况。本年年初预算为64.29万元,实拨64.29万元,年初预算遗属补助人员为1人,2014年没有变动。

3.与上年对比情况。本年度公共预算财政拨款64.29万元,与上年度比减少1.44万元,减少率为2.19%。其因是本年项目数减少和有的项目正在进行中。

(二)支出执行情况说明

本年度公共预算财政拨款实际支出60.28万元,同比65.72万元减少5.43万元,减少率为9%。其中基本支出为56.96万元,同比60.01万元减少3.10万元,减少率为5.16%,其因是:人员经费增加0.31,增加率为0.77,人员工资调整及几项工作奖补资金。2014年控制“三公经费”开支;日常公用经费支出有所减少,同比上年减少3.41,减少率为21.92%

本年项目支出为12.15万元,同比19.32万元减少7.17万元,减少率42.68%,其因是贷免扶补小额担保贷款及微型企业扶持工作本年还在进行中,这些工作尚未结束。

1.       收入支出与预算对比分析。

本年度公共预算财政拨款64.29万元,与上年度比减少1.43万元,减少率为2.22%

按功能分类:其中一般公共服务年初预算64.29万元,实支60.28万元,减少4.01万元,其因是贷免扶补微型企业扶持工作尚未结束;社会保障和就业支出年初预算2.33万元,实支3.7万元,增加1.37万元;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为1.76万元,实支1.76万元。住房保障支出年初预算4.21万元,实支4.21万元。

按支出性质和经济分类:基本支出。年初预算数50.95万元,实支50.64万元,减少0.31万元。其中人员经费年初预算44.33万元,实支44.76万元,增加0.43万元;日常公用经费年初预算3.67万元,实支5.88万元,增加2.21万元。

项目支出。年初预算数6万元,实支9.63万元,增加3.63万元。其因是增加项目力度,尚未结束

差异原因分析。本年度项目预算数比上年度项目预算数增加2万元,其因是本年增加项目力度。

2.       收入支出结构分析。

本年度各项收入64.29万元,实支60.28万元。本年各项支出占收入比重为:

按功能分类:一般公共服务支出60.28万元,占93.77%,社会保障和就业支出3.7万元,占5.75%,医疗卫生与计划生育支出1.76万元。占2.73%,住房保障支出4.21万元,占6.54%

按功能分类:占总收入的比重,各项支出占总支出的比重为:

按支出性质和经济分类:基本支出61.63万元,占总收入80.43%;项目支出10.46万元,占总收入13.65%

3.重点经济分类支出执行情况。“三公”经费支出情况:总支出本年度用于公务接待支出1.68万元,与上年1.65万元比增加0.03,基本持平;本年度人均支出接待费560元,与上年度比增长率为0。持平原因,在执行“三公”经费支出中,本部门仅有公务接待费12项共计30人,由于上年的支出的额度少,本年度也严格按要求执行,但为保部门工作正常运转,所支出的公务接待费仍与上年基本持平。

(三)年末结转和结余情况

1.本年度资金来源:县财政拨款收入64.29万元、银行利息201.26元、县总工会拨入的工会活动经费1854.66、市联拨入贷免扶补工作经费17.14万元。上年结余4.51万元,本年度结余14.4万元,其中市联拨贷免扶补工作经费结余7.59万元。本年度结余比上年度结余增加9.89万元,增长31.32%

结余结转比上年大的原因,本年度结余结转14.4万元,比上年度增加9.89万元,增长31.32%。其因是其因是贷免扶补工作及“两个10万元”微型企业扶持项目正在进行尚未结束

四、资产负债情况分析

2012年末固定资产为199535元,2013年末固定资产为207635元,2014年增加办公设备购置47520元,其中:财政拨款支出475200元,用于购买1台复印机、3台电脑,价值47520元。其资产负债结构合理。

五、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)县工商联严格按照《会计法》、《行政单位会计制度》等有关法律法规的规定,规范实行财务管理,建立健全内部财务管理制度,加强内部监督管理,按会计制度规范设置账薄,按规定设置和使用会计科目,定期编制数字真实、计算准确、内容完整、说明清楚的财务报表,并将财务报表、记账凭证等会计资料及时报送县财政局行政政法财务股进行审核。

(二)本单位决算公开工作、于上年开始对年未决算的数据和内容在政府公开信息网进行公开公示。

(三)对部门(单位)决算管理及报表设计无任何意见建议。

  

附件:永德县工商联部门决算表(详见附表)

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号