中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月17日 星期二
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(三)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1458 次] 【  】 

611 

本来是打算汲取昨天出门晚的教训,不料在参观千年盐井时却意外得知214国道在12时前已被封闭的消息,只好延长了在景区参观的时间,一行人倒也悠闲自在,期间还遇到了景区道路维修,结束参观时已是12时,盐井家加面可是久闻大名。“加油,加油,打破记录终生免费。外送位盐田美女或扎西帅哥,都有60头牦牛做嫁妆的喔。”活泼好客的老板娘和三位藏族小姑娘生生的将一顿早餐演绎成了一场民俗表演,至于那面的味道如何,那就要看各自的感受了。

还好有出门不定路的心理准备,一路走来总是因为路况原因走走停停。出名的风景虽然没有,可是沿途的草地、森林、野花依然让出游的心情大好。行至海拔4378的拉乌山口,一大片开满了紫色小花的开阔地带闯入了眼帘,牧牛人好像是睡着了,小跑几步就感觉到轻微的胸闷和气喘,调匀步伐放慢速度基本上也就无大碍了,看来身体已经开始适应这里的环境了。

17:37进入芒康县城,滇藏线214国道结束,正式开始川藏线318国道。由于公路哪里宽哪里走错误思想的指导,沿成都方向行出10多米才发现,老师父还真是出了新问题。这一路遇上了更多的骑行者和徒步者,驴友之家或骑行者体验所这些临时停靠点也多了起来。

18:55拿到了芒康县如美镇至左贡县的限速单,110公里的车程不得快于3小时,驾驶员笑称这个最合心意,按照路况车速也是真的不能加快。

22:09进入左贡县城,怎么所有路过的县城都是正在建设中的感觉?又是一番身份证登记检查,看来进藏没有身份证就寸步难行的说法是真的。至于食宿问题越向藏靠近越贵的说法则真假不一。宿的问题,由于近年旅游行业发展迅速,配套设施也在同步进行,可供选择多了,价格自然也就适宜了,像昨晚我们一行5人很快也就搞定了;吃饭的价格倒是真的比内地要贵一些,可是份量及其充足,5个人的话预订3人份就可以了,折算下来的话价格就又在可以接受的范围之内了。




 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号