中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月17日 星期二
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(四)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1289 次] 【  】 

612 

左贡的早晨可真冷。早餐时总觉得水温有问题,一问老板娘,开水也就是80度左右,猛然才想起关于这个高中地理课上其实是学过滴,又一次亲身体会了一个高原特色。

318国道邦达到八宿全程94公里,限时2个半钟头,必须领取限速卡,上面详细记录开始和结束的时间,看来也是出于安全的考虑。

海拔4658业拉山口的天路72拐是必经之路,除了惊叹于大自然的鬼斧神工,实在觉得没有文字可以描述眼前所见,公路沿着山势蜿蜒盘旋,来与往的车辆都多,有好几个转弯处真的没敢睁眼,就只是感到心跳得特别的厉害。似乎是为了弥补行路者高度集中的紧张心理,一丘肆无忌惮的黄艳艳的油菜花突然就毫无预兆的盛开在了一个转角,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”原来是这种感觉。

途经海拔4475的安久拉山口,一行人赏完雪山美景正准备启程,车门突然被打开。要么是高原反应致使头晕目眩,要么就是心里太激动,竟然有冒失鬼上错了车,这个小插曲让旅程中凭添了许多的笑声。

然乌湖是一个美丽的可触摸的传说。清澈的湖面波光粼粼,温柔的依偎在群山的怀抱里,山峦巍峨肃穆,未消融的积雪闪着银色的光,仿佛是在鉴证彼此之间亘古不变的承诺。有风吹过来,湖水轻涌上岸,用它们之间的语言诉说心中的爱恋。

偶遇一小镇,进一水果批发商店询问。以市斤为单位,香梨17元,苹果15元,香蕉7元,价格比家乡贵了不止一倍,想想大多是从云南长途贩运而来,也就不奇怪了。蔬菜类直接没了问价的心情,因为按照标准都是属于面黄肌瘦之列,上不了餐桌。

19:58抵达波密县城。人均50元的住宿还在可以承受的范围之内。不过民居老板说再等20左右就是旅游旺季,房价即将上涨2倍左右,看来旅行选择的时机还是非常重要的。

晚餐是正宗的川味火锅,麻和辣就超出了肠胃的正常承受值。这下大伙都学了个乖,出行的饮食还是以清淡为主,以防影响第二天的行程。





 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号