中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月17日 星期二
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(五)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1295 次] 【  】 

613 

昨天从民居老板那里得知讯息,八一镇到拉萨的高速路并未开通,而且前方仍有部份路段在修补。而今天行程预计是必须到达拉萨的,所以一行人8时就出发了。

路况真的是出行以来最差的。雪山是道美丽的风景,可是雪水消融未必也是一样的美丽。水毁路段非常的泥泞,很多时候桂、川、渝、陕、新、云等各省牌照的车辆会挤在一小段路上,自发的组成一个小队,前面已经通过的会替后来者指挥向左或向右,以便共同安全行驶,之后大家会按各自的车速慢慢的拉开距离,说不定又在下一个难行的路段相遇。

路上遇到了2个百余头牦牛的小队伍。任凭牧牛人驱赶或行路者吆喝,高原之舟仍然按照原有的速度缓慢的在公路中前进,甚至有牛犊毫不惧人,瞪大眼睛往车窗里瞅,一副我的地盘我做主,你能耐我何的模样。

林芝是青春岁月里曾经出现过往来书信里的字眼。已经记不清具体地名,可是由于职业的关系,八一镇一定是息息相关的,原来那些信件是翻越了这样的山与水而来。那个季节从未想过就这样来到这里,如今时光飞逝故人已逝,凝视着小镇,也算是一场祭奠往事之旅吧,祝愿安好。

17:10到达工布江达县,由于限速的原因可能11时才能到达拉萨。路况也不是很理想,一行人猜想好歹那也是国际旅游城市,不可能一直是这样的路况。果然在墨竹工卡天遂人愿,宽阔的高速公路让大家欢欣雀跃,只是这个时候雷电交加,天空下起了毛毛细雨,尽管不得不放缓车速,可是在一行人看来,这场雨就是拉萨欢迎我们的预兆。

23:20,拉萨你好!一路平安!云南临沧永德县德党镇保山市大理丽江香格里拉奔子栏德钦西藏自治区昌都市芒康县纳西乡盐田芒康县如美镇芒康县左贡县邦达镇八宿然乌镇林芝地区波密县通麦鲁朗八一镇工布江达县松多镇墨竹工卡县拉萨,全程2406公里。





专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号