中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月17日 星期二
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(七)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1303 次] 【  】 

615  小雨

考虑到假期与路况的因素,一行人于9:16正式返程。13:00到达米拉山口,5013的海拔使之成为川藏线上的海拔之最,毫无困难的安然度过了。有骑行者激动的将爱车与海拔标志物合影留念,晒得黑黑的脸上掩饰不住的喜悦,梦想即将实现,走过这样一段路的记忆将陪伴他的一生,青春万岁!

抵达工布江达县刚好是早饭时间,吸取上次点餐的教训,5人订下4人份的饭菜。别小看路边店,那盘宜宾然面尤其的美味,筋道Q弹;美中不足的是豆腐白菜汤中的白菜少了点且味精添加稍多,尽管点餐前已提示无需添加;在这里还注意到了汉字、藏文同时标识的王老吉凉茶,颇感新奇。

返程的路上大伙一致同意将朝着拉萨方向赶路时落下的好去处补上,号称西藏小江南的林芝地区首府八一镇成为首站。来路一直小雨纷纷,19时正式驶入八一镇。路边有售卖

西瓜、黄瓜、甜瓜紫色小蕃茄、核桃等新鲜瓜果的摊点,西瓜与甜瓜分别是每市斤4元和10元,甜瓜有点像迷你版的哈密瓜,由于昼夜温差大,这两种水果是相当的甜。

高德地图搜索出来的酒店入住价格远远超出预算,按出行经验来说,应该能找到经济实惠的落脚之处,最终在双拥南路355号觅到了,人均50元的价格让人从心底乐开了花,供应热水且WIFI畅通,而且发现这一条路上宾馆、客栈、饭店集中,价格也比我们在镇中心转悠询问后的要实惠得多。

林芝石锅鸡是网络上比较推行的地区特色菜,主人家曾有在鲁朗镇专做石锅鸡的经验,入住时就极力的推介,280元是5人餐的价格。品尝之下还是很不错的,清淡可口,价格里还包含了豆腐、白菜、粉条三个素菜,雨越发的大了起来,热乎乎的鸡汤下肚,赶走了一天的劳累。




专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号