中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(十)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1370 次] 【  】 

618 

晴朗的天气让人心情大好,终于把穿了3天的羽绒服压在箱底了,虽然班达的早晨还有些凉意。早餐的价格实在是太高了,内地1.5/根的油条在这里的价格是6元,不过倒也松软可口;饺子和小笼包的价格都是20元,只是这两种食物都是速冻食品,所以这里的早餐推荐油条和稀饭。

进入芒康县城后,开始214滇藏路行程,感觉这一段山形平稳温柔了许多,与前几天所见的雄伟巍峨有很大的区别。在路上见到了个5人的朝圣小队,班达到拉萨有将近1100公里的距离,就这样三步一叩首的朝觐而去,信仰是一种充斥于内心的不可思议的力量,支撑着我们战胜困难朝着心底的目标勇敢前进。

在邓巴桥休息的间歇,发现路边长满了嫩生生的灰挑菜,午饭的桌子上就添了个菜,只是感觉还是有别于家乡的味道;在小饭店里还遇到了来自重庆而且与我们年纪相仿的8名成员的骑行小队,今天是出发的第18天了,领队是一名64岁的幽默诙谐的大哥,老大哥已经是第三次进藏,但骑行是第一次,只是因为生命中有了在西藏当兵的经历才让他对那片神圣的土地有了割舍不掉的情节,祝愿他们能平安顺利抵达拉萨。

这一路满山的杜鹃在开放。紫色的、白色的、粉色的、黄色的、硕大的花儿像比赛一样的盛开,苍凉的大山一下子变得生机勃勃了起来。

8:00到达盐井。向拉萨前进的时候只注意到了千年盐井和家加面,却忘了还有藏家自酿的葡萄酒。盐井葡萄酒是中国地理标志产品,是农户用当地自产的葡萄加工酿制,相传是19世纪中叶,法国传教士带来的葡萄种子和酿造技艺,有“西藏波尔多”的美誉,再加上年轻的老板娘柔柔的一句“这是妈妈酿的酒,我还没学会喔。”果香味浓郁回味绵久的西藏波尔多洗去了这千里跋涉的风与尘。




专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号