中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>散文
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

西藏行(十一)
[来源:本站 | 作者:明语 | 日期:2016年7月5日 | 浏览1374 次] 【  】 

619 

到了盐井就发现气温开始升高了,同行有人换上了裙装,离家已经越来越近了。

盐井出发不久,“云南欢迎您”的横匾跃入了眼帘,终于有回家的感觉了。楚巴村路边金碧辉煌的转经筒和带有藏族风格的民居提醒我们藏区大着呢,只是随处可见的云R牌照的车辆显示这里确实已是彩云之南。

10:30到德钦,决定再试一次不与出行时重复的路线返家,而是经过维西方向,沿223省道出发。

顺着澜沧江一路而下,12:50到达维西县巴迪乡,午饭是在一个农家乐解决的,特别接近家乡的口味。野菜种类丰富,那碗青菜汤尤其的让大家赞不绝口,7个菜总价130真是实惠到家了。

看新闻了解到云南大部份地区最近普降大雨,难怪澜沧江看起来成了一条红色的大河,倒是两岸青瓦白墙的明显汉族风格小村寨掩映在青翠的山林中,让人有种身处童话故事里水墨画卷的感觉;核桃树枝繁叶茂,绿宝石一样的果实挂满枝头,想来今年又是一个丰收年;知了在不知疲倦的唱着我们听不懂的歌,赤裸裸的得瑟它在这个夏天是多么的快活;将近17时进入兰坪县中排乡多依村,已经遇上三个面积不算小的滑坡土堆,这还是停止降雨三天之后的情况,如果继续下雨的话就有些危险了。

双语种的道路提示牌已经看不到了,倒是山羊开始多了起来,多数都已是肚子圆滚滚的状态,少数几只还是舍不得到嘴的美食,依仗着身形敏捷在半山腰上低头啃食。

19:40进入兰坪县营盘镇,依山而建的小镇像极了家乡。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号