中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>首页 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县召开县乡两级人大换届选举工作会议
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2016年7月26日 | 浏览18847 次] 【  】 

7月23,永德县召开县乡两级人大换届选举工作会议。会议强调,要学习贯彻习近平总书记关于换届选举工作的重要指示精神,按照中央、省、市和县委关于县乡两级人大换届选举工作的部署,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,从严从实做好换届选举各项工作,为实现永德跨越式发展、与全国全省全市同步全面建成小康社会提供坚强政治保证和组织保障。


县委书记徐亚谦出席会议并讲话。县委副书记、县长杨世年主持会议。县人大常委会主任杨建荣、县政协主席李海宽出席会议。

会议提出,这次县乡人大换届选举,是在我县全面建成小康社会决胜阶段进行的,是全县各族人民政治生活中的一件大事。党中央、省委和市委高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,强调各级党委、人大和有关方面,要认真贯彻党中央要求,加强对选举工作的领导,充分发扬民主,严格依法办事,加强对选举全过程的监督,确保县乡人大换届选举工作圆满完成。


 

徐亚谦强调,做好县乡人大换届选举,是中国特色社会主义政治发展道路在我县的具体实践,是加强地方政权建设、巩固党执政地位的必然要求,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要保证。


徐亚谦要求,一是要站位全局,强化认识。全县各级各部门要站在全局的高度,进一步强化思想认识,切实增强做好县乡人大换届选举工作的责任感和使命感。二是要明确要求,精心组织。县乡人大换届选举是一项系统工程,具有很强的政治性、法律性和政策性,换届程序严密,工作任务繁重。各级党委、人大和有关部门要准确把握中央、省委、市委和县委精神,依法依规组织实施,确保换届选举工作圆满完成。三是要靠实责任,形成合力。县乡人大换届涉及面广,工作量大,必须切实加强组织领导,充分发挥各级党组织总揽全局、协调各方的作用,为换届选举工作提供组织保证。四是要严格遵守中央、省委、市委和县委关于换届选举纪律要求,严格遵守“九严禁”规定,保证换届选举风清气正。


杨世年要求,各级党委要认真贯彻中央、省、市、县委的文件精神,特别要学习好、贯彻好今天的会议精神,切实加强对换届选举工作的领导,认真组织落实,精心组织策划好这次换届选举工作,确保我县县乡两级换届选举工作依法、有序进行;要坚持两手抓、两不误,把换届选举工作与当前各项工作结合起来,认真推进,齐头并进; 要进一步提高认识,统一思想,以换届为契机,振奋精神、凝聚力量、推动改革、促进发展、维护稳定,确保完成年初确定的经济社会发展各项目标任务,推动我县县乡两级人大换届选举工作顺利开展并取得圆满成功。

会上,杨建荣就贯彻落实中央、省、市、县委要求,依法做好换届选举各项工作作了安排;县委宣传部部长段春柳就做好县乡两级人大换届选举宣传报道工作提出要求;县委组织部部长杨承高就各级党委特别是组织部门如何做好县乡人大换届选举工作做了安排。

县人大常委会副主任、党组成员、人大机关各委(室)主任,县委各部门,县级国家机关、各人民团体、各企事业单位主要领导,各乡镇党委书记、人大主席、组织委员、宣传委员、人大专(兼)职工作人员,各村(社区)党(总)支部书记,县乡两级人大换届选举工作领导小组及联席会议成员,勐底农场管委会、糖业集团党委书记参加会议。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号