中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>部门动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

市人大常委会调研组深入永德调研食品安全监管工作
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2016年9月22日 | 浏览20553 次] 【  】 

92021日,由市人大常委会副主任王菊任组长,市人大常委会教科文卫工委主任庞云,市人大常委会委员、县人大常委会主任杨建荣、部分基层市人大代表为成员的调研组在市人大常委会外事华侨工委主任杨亚章、市食品药品监督管理局局长李彪及县人大常委会副主任王红专、县人民政府副县长鲁建梅、县人大常委会教科文卫工委、县市场监督管理局等部门主要负责人的陪同下深入永德对食品安全监管工作进行调研。

调研组一行先后深入永德县永康镇市场监督管理所、家家福购物广场、县生猪屠宰场、县一中师生食堂、云南戎氏永德县茶叶责任有限公司等,采取看、问、查、听等方式,查看了食品生产环境、条件、管理工作及相关痕迹资料,分别听取了相关负责人食品安全监管工作的情况汇报。并组织召开座谈会,听取了县人民政府关于食品安全监管工作的情况汇报,县发改局、工信局、教育局、民宗局、公安局、监察局、财政局、环保局、农业局、卫计局、市监局等相关部门分别作了补充汇报,调研组和与会人员就当前食品安全监管工作形势、存在问题及下步工作思路进行了座谈,全面了解和掌握食品安全监管工作开展情况、存在问题和困难。

 


 

座谈会上,王菊对永德食品安全监管工作取得的成绩给予充分肯定,认为永德县委、政府高度重视,高位推动食品安全工作,成立了以县委常委、县人民政府常务副县长任主任,县市场监督管理局、县卫计局等20多个职能部门主要负责人为成员的食品安全委员会。按照“政府统一领导、部门指导协调、各方联合行动”的总体要求,通过采取加强制度建设、完善工作机制、增强监管合力等措施,食品安全监管力度不断加大,监管水平逐步提高,全县基本形成统一协调、责任明确、相互配合、监管得力的食品安全监管工作机制和齐抓共管的格局。尤其是加强宣传教育,营造工作氛围方面,紧紧围绕《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》等食品安全重要法律法规和上级相关文件,开展专项整治,监管能力得到有效提高。

 


 

王菊要求:一是要进一步认清形势,明确任务。“民以食为天,食以安为先”,要高度重视食品安全工作,毫不松懈的抓好食品安全监管工作,不断加强监督管理,提高综合监管能力,及时发现问题,有效处置,促进食品安全形势持续稳定好转;二是要继续加强食品安全法及食品安全知识的宣传教育,多渠道、多形式开展食品安全宣传教育活动,提高经营业户的自律意识和群众的自我防护意识,营造重视食品安全的浓厚氛围,真正让食品安全深入千家万户;三是要进一步深化食品安全监管体系的改革,进一步理清部门职能职责,严联监管链条,加强监管力度,提升和规范食品安全工作监管机制;四是要抓重点,抓难点。要抓好源头的管理,有效的推进食品安全监管工作管理水平,真正做到食品安全产得安全,管得到位,吃得放心。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号