中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>首页 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县人大常委会举办县乡人大换届选举工作培训会
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2016年9月30日 | 浏览19495 次] 【  】 

9月29,永德县人大常委会举办县乡两级人大换届选举工作培训会。县人大常委会正处级干部、县选举委员会副主任鲁珍出席会议并作讲话。县人大常委会选联工委主任李学华作《认真学习贯彻有关文件和法律法规切实做好县乡人大换届选举工作》的专题培训。


培训围绕县乡人大换届选举的总体要求、名额分配、选区划分、选民登记、组织选民投票选举以及依法开好新一届人大一次会议等方面内容进行了全面的阐述。详细讲解了我国选举制度的基本原则及中央对这次换届选举的新要求并对如何做好换届选举的具体业务操作进行了系统培训。

鲁珍指出,县乡两级人大换届选举是全县政治生活和基层政权建设的一件大事,任务繁重,责任重大,要充分把握好此次学习机会,专心学习,认真领会,切实把培训内容弄懂、吃透,把会议精神融会贯通到实际工作中,保证换届选举工作执行政策不走样、履行程序不变通、把握进度不滞后,确保换届选举工作顺利推进,圆满成功。


鲁珍要求,要牢牢把握这次换届选举工作的总体要求和原则,坚持党的领导,发扬民主、依法办事,严格标准,优化结构,严把代表入口关。要严格按照法定时间、程序和要求进行选举,在选民登记、选区划分、提名酝酿确定候选人、投票选举以及召开第一次人民代表大会等各个阶段和环节,严格按照法律法规的规定办事,确保换届选举风清气正。要加强组织领导,广泛宣传,充分发挥各职能部门的联动作用,确保换届选举各项工作落到实处。要以对党和人民高度负责的态度、精心组织、扎实工作、狠抓落实,确保这次县乡人大换届选举工作圆满成功。

县乡人大代表换届选举工作指导组副组长及材料员、各乡镇人大主席、人大专兼职工作人员及党政综合办公室主任、各选区换届选举工作业务员参加培训。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号