中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>首页 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

高标准 严要求确保换届选举工作依法有序全面推进
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2016年10月12日 | 浏览19309 次] 【  】 

10月11,永德县县乡两级人大代表换届选举工作座谈会在县人大常委会会议室召开。常委会副主任朱明宣主持会议,常委会主任杨建荣出席会议并作讲话。


会议听取了全县10个乡镇人大主席团关于换届选举工作推进情况的汇报,总结了换届选举准备阶段工作情况,分析了工作推进中存在的困难和问题,并对下步工作作了安排部署。

杨建荣指出,全县县乡两级人大换届选举工作启动以来,各乡镇高度重视,换届选举工作迅速全面启动,及时组织学习和深入开展调查研究,制定的换届选举工作实施意见和方案切实可行,确保了全县县乡人大换届选举工作的顺利开展。

杨建荣强调,县乡人大换届选举工作是坚持和完善人民代表大会制度的必然要求,是推进社会主义民主政治建设的重要实践,是凝聚力量推动永德发展的重要途径。各乡镇人大主席团要始终坚持党的领导,在各级党委的坚强领导下,牢牢把握换届选举工作的主动权,以更加饱满的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作,高标准、严要求做好县乡两级人大换届选举工作。 


 

杨建荣要求,一是必须把县乡换届选举工作作为当前工作的主职。要统一思想,提高认识,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的重要决策部署上来,集中精力把换届选举工作这件大事抓好。二是必须依法、依规、依序做好县乡人大换届选举工作,做到法定程序不走偏,规定动作不走样,确保换届选举工作依法有序全面推进。三是必须在换届选举工作中当好参谋、当好眼睛、思好本职,确保换届选举工作圆满成功。

会议邀请县选举委员会副主任郑德斌就《县乡两级人大换届选举工作程序和方法》作了详细讲解,对乡镇人大主席及专(兼)职工作人员、人大机关有关工作人员进行了系统培训。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号