中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>首页 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

县人大常委会主任杨建荣深入挂钩村调研督导脱贫攻坚工作
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2016年12月8日 | 浏览19695 次] 【  】 

12月7,县人大常委会主任杨建荣深入挂钩村明信坝村调研督导脱贫攻坚工作推进情况。县人大常委会办公室、德党镇相关领导陪同。


杨建荣一行先后深入张家寨、明信坝一组、回兴寨建档立卡贫困户家中,与贫困户亲切交谈,对他们的生产生活情况、家禽养殖、耕地面积、劳动力现状、什么时候进新房、亟需解决的困难、经济来源等情况进行了深入细致的了解,倾听他们提出的具体帮扶的要求,针对他们的问题给予了耐心解答和解决措施。并围绕村容村貌整治、庭院建设、产业发展等一起与农户出主意、想办法。

实地踏看完建档立卡贫困户后,在明信坝村委会及时组织召开座谈会,总结当前工作中存在的困难和问题,与大家共同探讨加快脱贫致富的思路办法。杨建荣首先对明信村目前的工作进展情况给予了充分肯定并强调,扶贫攻坚是当前最大的政治任务,是关系民生民情的重大课题,意义重大。目前,明信村脱贫攻坚工作稳步推进,形势良好,但工作任务仍然比较重,镇村两级和驻村工作人员要继续发扬优良的工作作风进一步落实好房屋建设的后续工作,做好房屋验收前的准备工作,对房屋进行对标检查严格按照上级要求按质按量按时完成工作任务。


就下步工作,杨建荣要求一是镇、村要结合幸福安居工程、产业致富工程、基础设施改善工程、民生保障工程、生态保护工程等精准扶贫工作目标,完善扶贫措施,结对帮扶、帮扶需要什么我们就扶贫什么,真正做到办实事,做好事;二是要精准研究、精准施策,确保2017年如期脱贫;三是要充分调动农民的主体作用,建档立卡,分门别类,实行“一户一策,因人而异”,不搞一刀切,真正做到“精准扶贫”;四是县、乡人大换届选举要依法依规,按程序做好每个环节,确保县乡人大换届取得圆满成功。同时要切实做好安全生产、综治维稳等年终岁首工作,确保年初各项工作目标任务如期完成。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号