中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年9月21日 星期四
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>乡镇动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县大雪山乡努力让甘蔗产业再崛起
[来源:大雪山乡党政办 | 作者:王志海 | 日期:2017年3月7日 | 浏览969 次] 【  】 

甘蔗产业一直以来是永德县大雪山乡主要经济支柱产业,在促进全乡经济社会发展,助推群众脱贫出列过程中起着关键作用。为此,该乡狠抓甘蔗种植,千方百计努力让甘蔗产业再崛起。

一是全力宣传发动群众,依靠群众抓种植。全面召开乡、村、组三级会议,充分发动群众。积极宣传甘蔗产业发展前景、扶持政策、效益分析、良种良法,教育引导群众因地制宜规模连片种植。让群众从要我种要脱贫向我要种要致富转变。目前,全乡共召开大小各类会议68场次5000人次。

二是积极向上申报相关项目,依靠项目强后劲。积极向县发改、国土、农业、糖办等部门申报项目,加强基础设施建设投入,开展坡地治理,不断增强甘蔗产业抵御自然灾害风险能力。甘蔗产业核心区投入项目资金3878.92万元、实施坡改梯项目3个、平整土地1.91万亩、铺设灌溉管网13.87公理、建设储水池165个、新推蔗区道路53101公里、硬板路24.11公里、三面防渗沟渠112公里。

三是积极培育甘蔗种植新主体,依靠创新转方式。引导群众通过经营权流转、股份合作、代耕代种、土地托管或互换并地等方式开展规模连片种植,提升规模效益。

四是有序组织甘蔗砍运榨,依靠企业促增收。乡党委政府、企业、蔗农紧密配合,各尽所能,互信互谅。乡上做透群众思想工作,教育引导群众支持企业发展、谅解企业难处。企业则顺利开榨运营,不断开拓市场,及时兑付蔗款。目前,企业兑付甘蔗款4800万元(上一季蔗款4650万元、正在入榨新蔗款150万元)、发放种植扶持物资226.25万元。

群众看到甘蔗发展前景,得到实惠,种蔗积极性不断高涨。全乡今年甘蔗规划种植面积1200亩、落实地块5235亩、开挖种植2816亩。 


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号