中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年5月21日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

关于永德县工商业联合会2017年部门预算编制和“三公经费”情况说明
[来源:工商业联合会 | 作者:工商业联合会 | 日期:2017年3月10日 | 浏览1201 次] 【  】 

永德县工商联2017年度部门预算公开暨三公经费预算公开

 

 

第一部分  永德县工商联概况

一、 主要职能

二、 部门预算汇编范围

三、 部门预算单位机构

第二部分  永德县工商联2017年度部门预算表

一、 部门收入支出总表

二、 部门收入总表

三、 部门支出总表

四、 财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出表

六、 基本支出预算表

七、 政府性基金预算支出表

八、 部门三公经费预算表

 

 

 

 

 

按照预算管理的相关规定,永德县工商联实行全口径预算管理,即收入和支出全部分纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

(一)基本职能

永德县工商联2016年为副处级行政机关,是县委群团部门,执行行政单位会计制度。工商联是党领导的统一战线的重要组织和人民政协的重要界别,其基本特征是统战性、经济性、民间性有机统一。其工作对象主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司、港澳投资企业等,私营企业出资人、个体工商户、在内地投资的港澳工商界人士、原工商业者等。其主要职能作用是充分发挥在非公有制经济人士思想政治工作中的引导作用;在非公有制经济人士参与国家政治生活和社会事务中的重要作用;在政府管理和服务非公有制经济中的助手作用;在行业协会商会改革发展中的促进作用;在构建和谐劳动关系中的积极作用。其基本任务是加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律法规,培养拥护党的领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍;参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政;推动经贸交流和协作,促进经济社会发展;加强行业协会商会建设,服务非公有制企业发展;参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定;反映非公有制企业和非公有制经济人士利益诉求,维护其合法权益。承办县委政府及上级交办的其他任务。

(二)主要工作

(一)全力抓好“两个健康”工作。继续抓好非公有制经济人士理想信念教育活动和诚信守法活动,增强非公经济人士对中国特色社会主义的信心,对党和政府的信任、对企业发展的信心、对社会的信誉,努力开拓创新,诚信经营,适应经济新常态,促进企业努力转型升级发展。

(二)全力抓好商会建设。下大力气,抓好基层商会组织建设,巩固原有的商会发展,使其活跃、发挥作用,积极开展工作,并带动地方经济繁荣;其次抓紧筹备好组建其他基层商会的建设,指派有经验、有能力的工作人员,到基层摸底调查,指导乡镇积极筹备成立商会,共谋发展之路。

(三)全力抓好企业培育工程。下大力气,拿出有力措施、好办法,加大“贷免扶补”催收还款力度,争取逾期贷款如数归还;同时加强对“两个10万元”微型企业培育工程工作的审查力度,做到亲临实地核查,实事求是、公平公证、依法依规,为小微企业的健康成长,多办实事、好事,继续完成未完成的目标任务。

(四)全力加强机关自身建设。加强学习,深刻领会党对非公有制企业、非公经济人士的有关政策和业务知识,增强服务非公有制企业和非公经济人士的本领,正确引导非公有制企业和人士,主动融入改革大潮,在新常态下合法诚信经营,创新思路,找出转型升级的好办法和好路子。

二、部门预算编制情况

2017年永德县工商联坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,遵循统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡的基本原则,编制本单位预算。

三、部门基本信息

纳入2017年永德县工商联预算编报的单位1个,其中全供给单位1个。共有人员编制5人,实有在职在编人员8人,财政全供养8人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年工商联财务总收入113.88万元,其中:一般公共预算85.65万元,其他收入28.23万元。

部门财政拨款收入128.42元,其中,本年收入113.88万元,上年结转收入14.54万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款85.65万元。

2017年部门预算总支出113.88万元,其中:基本支出111.88万元,占总支出的98.24%,项目支出2万元,占总支出的1.76%。按支出功能科目分类,支出分别列2072801(类)301(款)”支出,主要反映基本工资,津贴补贴等工资福利支出(对“款”解释说明)、“2012801(类)302(款)”支出,主要反映办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)、“2012801(类)303(款)”支出,主要反映对个人和家庭补助支出。

(一) 基本支出情况

2017年用于保障工商联机关正常运转的日常支出111.88万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的82.24%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的9.81%;对个人和家庭补助支出占基本支出的7.95%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比增加11.65万元,增加的原因主要是本年人员工资标准增加;另外日常工作量比上年增加,日常公用经费支出同比上年增长有所。

(二) 项目支出情况

2017年用于保障工商联机构为完成特定的行政工作目标任务,用于专项业务工作的经费支出2万元,如会员活动、非公经济人士活动、执委会及换届工作会议等开支。与上年对比减少4万元,减少的原因主要是控制三公经费。

五、2017年“三公经费”预算情况说明

永德县工商联2017年财政拨款“三公”经费预算总额2.2万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出1.4万元,公务接待费支出0.8万元。

2017年“三公”经费支出情况:本年度用于公务接待支出8000元,与上年16600元比减少8600元;与上年度减少率为48.19;公务用车运行维护支出14000元,与上年20000元减少6000元,与上年度减少率为70。减少的原因是控制三公经费。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

2017年永德县工商联因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行维护费

永德县工商联2017年公务用车购置及运行维护费支出1.4万元,主要用于永德县工商联公务用车相关费用。

(三) 公务接待费

2017年永德县工商联公务接待费支出0.8万元,与上年16600元比减少8600元;与上年度减少率为48.19,经费主要用于相关接待。

 

附:2017年部门预算表

 

 

永德县工商业联合会

2017年3月9日

 

请点击图标下载浏览:

工商联2017年度部门预算公开情况表
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号