中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月21日 星期二
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县统战部2017年部门预算及三公经费公开情况说明
[来源:永德县统战部 | 作者:原创 | 日期:2017年3月14日 | 浏览1282 次] 【  】 

               关于永德县统战部2017年部门预算公开暨三公经费公开 

 

第一部分  永德县统战部概况

一、 主要职能

二、 部门预算汇编范围

三、 部门预算单位机构

第二部分  永德县统战部2017年度部门预算表

一、 部门收入支出总表

二、 部门收入总表

三、 部门支出总表

四、 财政拨款收支预算总表

五、 一般公共预算支出表

六、 基本支出预算表

七、 政府性基金预算支出表

八、 部门三公经费预算表

 

第一部分  永德县统战部概况

   一、 主要职能

民宗局的职能:民宗局是部门管理民族和宗教事务的行政职能部门,其主要职责是:

 1、民族宗教理论政策现状的综合调查和宣传教育检查督促民族宗教政策法规的贯彻执行;

2、负责做好永德县少数民族聚居和散杂居的民族团结稳定工作,保障少数民族的平等权利,协调各民族之间的平等、团结、互助的社会主义民族关系;

3、负责全县参与制定有关民族地区国民经济和社会发展规划,会同有关部门研究民族地区特殊政策和措施,参与分配和管理民族地区的扶贫专项贷款和专项扶贫资金;。

4、配合有关部门做好民族地区的扶贫开发工作;

5、协同有关部门促进少数民族和民族地区教科文卫各项事业的发展;参与研究制定有关政策、措施和规划;

6、广泛联系民族干部,协同有关部门做好少数民族干部的选拔、培养、教育和使用工作;

7、组织少数民族和民族宗教界人士到省内外考察学习,接待处理来县参观、考察的民宗团组;指导各乡镇民族事务工作,承办县委、政府和地局交办的其他事宜。

    统战部的职能是:

    1.是开展统一战线工作的调研,拟定并且组织实施全县统一战线工作计划。

    2.是负责开展对台和海外统一战线工作的宣传,做好台、侨胞、台侨属的有关工作。

    3.是配合有关部门开展党外代表人士和新社会阶层代表人士的培养、选拔、举荐工作,负责做好全县党外后备干部和新的社会阶层代表人士队伍的建设工作和开展思想政治工作。

    4.是受县委的委托,领导县工商联党组,协调县级各有关部门的统战工作,协助组织部门做好少数民族干部、党外干部的培养、选拔、举荐工作。

    5.是调查、研究和反映我县非公有制经济代表人士情况,团结、帮助、教育、引导非公有制经济代表人士,并积极开展思想政治工作,负责党外知识分子工作。

    6.是负责全县统战部宣传工作,负责党政干部、统战干部、统一战线广大成员“三支队伍”的统战理论、方针、政策的培训及有关综合培训的协调、规划、指导工作。

 二、 部门预算汇编范围

按照上述工作职责,统战部民宗局内设一个综合办公室,民族事务股,宗教事务股。主要职责是:

负责有关学习、会议、信访、接待的组织落实,综合协调局机关政务、事务,负责文电、机要、档案保密、宣传、会议组织等文秘工作;负责全县少数民族和民族地区、特别是民族乡经济和社会发展方面的综合统计分析工作,负责民族经济重要文件的起草工作,组织少数民族代表人士的参观学习,拟定少数民族事业等专项规划,参与少数民族专项资金管理工作和扶贫工作;做好宗教法律、法规和政策的宣传教育工作,引导宗教在法律、法规和政策允许的范围内活动,防止和制止不法分子利用宗教进行非法、违法活动,抓好宗教教职人员的培训工作,对宗教组织和宗教界爱国人士进行爱国守法、拥护中国共产党的领导、拥护社会主义、维护祖国统一、维护民族团结、维护社会主义稳定的教育,引导宗教与社会主义社会相适应。

三、 部门预算单位机构

人员编制情况:局机关行政编制9人,公勤人员2人,截止20161231 日实有人数15人,其中:公务员12人,公勤人员2人,退休人员1人。

第二部分  永德县统战部2017年度部门预算表

一、 部门收入支出总表

1、预算收支增减变化情况:2016年财政补助收入151.92万元,2017年的财政补助收入225.32万元,收入比上年增加48.31%;2016年基本收入136.92万元,2017年基本收入220.32万元,比上年增加60.91%;2016年项目支出15万元,2017年的项目支出5万元,支出比上年减少66.67%。

22017年基本支出2203210.4

工资福利支出1797624.4元,占基本支出的 82 %,其中基本工资612760元、津贴补贴735390元、奖金51060元、基本医疗保险94886.4元、大病补充医疗保险4688元、工伤保险2700元、职工生育保险4040元、养老保险金292100元;商品和服务支出212510元,占基本支出9 %,其中办公费14000元、邮电费3500元、公务用车维护费12000元、差旅费16500、公务交通补贴147000元、工会经费5510元、招待费14000元;对个人和家庭的补助支出193076元,占基本支出 9%,其中住房公积金161780元,民族人事生活补助31296元。

32017年项目支出50000

㈠、2017年民族工作专项经费20000元。(办公费5000元、公务接待费4000元、公务用车运行服务费4000元、其他费用7000元),占项目支出的40%

㈡、2017年宗教事务专项经费10000元(办公费3000元、差旅费4000元、公务接待费3000元),占项目支出的20%

㈢、2017年统战事务专项经费20000元(公务接待费3000元、其他经费17000元),占项目支出的40%

二、 部门收入总表

2017年年初预算安排2253210.4元,其中基本支出2203210.4元、项目支出50000元。

三、 部门支出总表

    四、 财政拨款收支预算总表

    五、 一般公共预算支出表

    六、 基本支出预算表

    七、 政府性基金预算支出表

    八、 部门三公经费预算表

    (详见附表)

 

 

永德县委统战部

     2017314

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号