中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年7月26日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>工作动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

卫计局联姻民营医院出钱贫困学生受助
[来源:县卫计局 | 作者:左忠义 | 日期:2017年3月14日 | 浏览2456 次] 【  】 

2017年3月13日,在永德县最偏僻最贫困的一个山区完小学校里,举行着一个虽不起眼但意义非凡的仪式——永德东方医院、仁爱医院资助木厂村完小贫困学生启动仪式。

 

 

事件的起因还得从“挂包帮”“转走访”工作说起,在扶贫攻坚挂包帮”“转走访工作中,永德县卫生和计划生育局挂钩永德县乌木龙乡木厂村。自从挂钩木厂村开始县卫计局主要领导亲自带队,带领干部职工深入村、组、农户开展建档立卡和贫困户遍访工作。工作人员逐一深入挂钩帮扶农户家中,每到一户,工作队员对每户家庭的基本情况都进行详细了解访问,认真建档立卡,同时与农户耐心细致宣传精准扶贫政策,引导贫困群众转变观念,摆脱意识贫困和思路贫困,克服“等靠要”的思想,增强脱贫致富的信心和决心,早日走上致富道路。

 


 

    在走访农户的过程当中,县卫计局领导和干部职工了解到,教育问题也是导致村民们贫困的一个主要原因。恰好当时县委县政府提出了《关于积极动员全县民营企业参与脱贫攻坚工作》的号召,县卫计局并于20161122日至24日,组织永德东方医院和永德仁爱医院两个医院的主要负责人与县卫计局一同开展遍访贫困户工作,深入到乌木龙木厂村开展脱贫攻坚调研活动,两个医院负责人认真参与了遍访贫困户的工作后提出:民营医院也是永德的一份子,脱贫攻坚也应该承当相应的社会责任,两个医院愿意给在册贫困农户新农合缴存、困难家庭儿童就学等方面提供力所能及的帮助,最后两家医院承诺各自负责10名共20名贫困学生小学阶段每年给予1200元的资助。

 


 

由此,一场卫计局联姻民营医院出钱贫困学生受到资助的意义深刻的仪式启动了。唯一不同的是受资助的学生由20名增加到了24名,前提是木厂完小的校长通过对学生贫困情况权衡后提出实际应该资助的学生对象有24名,要求医院在资助金额不变的情况下每名学生每年资助1000元,让24名学生都得到资助。

 


 

2017313日,伴随着启动仪式的举行,木厂村木厂完小24名贫困学生收到了两家民营医院的1000元赞助金,县卫计局在精准扶贫的道路上也翻开了新的一页。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号