中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月23日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

中共永德县委办公室2017年部门预算编制及“三公经费”情况说明
[来源:中共永德县委办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年3月17日 | 浏览18338 次] 【  】 

     目   录

第一部分 中共永德县委办公室概况

一、主要职能

二、部门预算汇编范围

三、部门预算单位构成

第二部分 中共永德县委办公室2017年度部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出表

六、基本支出预算表

七、政府性基金预算支出表

八、部门三公经费预算表

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。根据《永德县财政局关于2017年部门预算公开工作的通知》(永财发〔2017〕36号)相关要求,现将县委办公室2017年度部门预算及 “三公经费”预算公开如下:

一、单位职能及主要工作

(一)单位职能

中共永德县委办公室是永德县委的综合办事机构,机构规格为正科级。主要职能职责是:

1.围绕中央、省委、市委、县委的工作部署和县委领导的要求开展工作,负责党的路线、方针、政策以及中央、省委、市委、县委决策、规定、工作部署贯彻落实的督促检查、调查研究、收集反馈信息、综合重要情况。

2.负责县委及县委办公室文件、材料的起草、修改、校核、印发、存档;负责承办各乡(镇)、各部门向县委的请示、报告。

3.负责县委领导参加重要活动的组织安排和有关协调工作;负责县委各种会议的安排、组织和会务协调落实工作。

4.负责文件、电报、信函传递、保密工作;负责县委文件、电报、信函的日常处理和文件、内部刊物的印制、校核、分发、清退、归档。

5.负责全县通讯系统密码通讯、管理和保密工作、承担处理县密码业务工作。

6.负责全县涉及国家秘密事项的指导、监督和管理;负责全县涉密文件、资料和回收及销毁工作;承担县保密委员会的日常工作。

7.负责县委机关和领导的后勤保障服务工作。

8.负责群众来信来访接待处理工作。

9.完成县委和市委办公室交办的其他工作任务。

(二)2017年重点工作任务

2017年,县委办公室将紧紧围绕县委中心工作、服务大局、忠诚履职、扎实工作,以“提升规范化、建设专业化”为目标,切实提升“三服务”水平,充分发挥参谋助手、综合协调、调研督查、后勤保障职能作用,确保县委工作高效运转。

一是强化班子队伍建设。把营造良好的干事创业环境作为做好“三服务”工作的基础,坚持以人为本,抓实管人、育人、用人三个核心环节,在强化队伍建设和营造良好干事环境上下功夫、出硬招、办实事,不断增强办公室的活力和整体功能,形成团结干事的良好局面。二是提高服务大局能力。严格按照“在服从中服务,在参与中参谋,在协助中协调,在求实中落实”的原则,以服务为根本,以创新为动力,尽心当参谋,尽职抓协调,尽力强保障,为县委提供全方位、深层次、宽领域的服务。三是加强廉政建设力度。把加强和改进作风建设贯穿各项工作始终,坚持立说立行、立行立改,以作风建设的成果推动各项工作任务的落实,树立为民务实清廉的良好形象。带头转变作风、树立高尚情操、严格廉洁自律、自觉遵纪守法。

二、部门预算编制情况

中共永德县委办公室编制2017年部门预算的指导思想是为进一步加强预算管理,提高预算编制的科学性和完整性,维护预算执行的严肃性,提高资金的使用效益和运行质量。预算的基本原则:一是公开性原则;二是可靠性原则;三是完整性原则;四是统一性原则;五是年度性原则。编制方法:一是下达目标;二是编制上报;三是审查平衡;四是审议批准;五是下达执行。总体思路:一是预算年度自公历1月1日起至12月31日;二是预算收支以人民币为计算单位;三是严格遵守《预算法》等法律法规,对单位经费实行预算管理,编制预算报告,组织预算报告,组织预算执行;四是坚持收支两条线原则各项收入和支出全部纳入预算管理;五是根据上级要求和本级年度工作计划编制年度预算,做到格式统一、内容完整、项目明晰、依据充分、说明清楚、程序规范、签章齐全、报送及时。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,其中:财政全供给单位1个。中共永德县委办公室内设秘书一股、秘书二股、秘书三股、常委办、信息股、综合股、县委督查室、县委机要局(县国家密码管理局)、县委保密委员会办公室(县国家保密局)核定人员编制32人,其中:行政人员编制28人;事业人员编制4人,其中参公人员编制1人。现有在职在编人员27人;退休人员9人。车辆编制5辆,实有在编车辆5辆。

四、2017年部门收支情况

2017年部门预算总收入471.03万元。2017年部门预算总支出471.03万元,其中:基本支出351.03万元,占总支出的75%。项目支出120万元,占总支出的25%。

(一)基本支出情况

2017年基本支出共计351.03万元。其中:工资福利支出282.81万元,占基本支出的81%,主要用于在职人员工资和医疗保障缴费支出。商品和服务支出41.69万元,占基本支出12%,主要用于日常公用、车辆保险、工会经费以及其他交通费用等支出。对个人和家庭的补助支出26.53万元,占基本支出7%,主要用于住房公积金等支出。基本支出与上年323.79万元对比增加27.24万元,增加8.41%。增加的原因主要是基本工资和各项社会保险缴费标准提高。

(二)项目支出情况

2017年用于保障中共永德县委办公室为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出120万元,如县委各类会议、机要、保密、督查、信息、关工委专项工作相关经费。与上年150.8万元对比减少30.8万元,减少20.42%。减少的原因主要是控制各项经费支出,严格执行预算。

五、“三公”经费安排情况说明

2017年我单位“三公”经费预算数为70.5万元,其中:因公出国(境)费0万元;公务接待费49万元;公务用车购置和运行维护费21.5万元。“三公”经费预算70.5万元与上年的65.2万元相比,增加5.3万元,增加8.13%。其中:公务接待费增加4万元,公务用车购置和运行维护费增加1.3万元。增加的原因是2016年第四季度的定点公务接待费预算在本年度结算。

中共永德县委办公室2017年“三公”经费预算表

 

            单位:元

  

本年预算数

  

705000.00

1.因公出国(境)费

0.00

    2.公务接待费

490000.00

    3.公务用车费

215000.00

    其中(1)公务用车运行维护费

215000.00

     (2)公务用车购置

0.00

 

附: 2017年中共永德县委办公室部门预算公开情况表

 

 

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号