中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年7月26日 星期三
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>财政公开
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县机场建设工作办公室2017年部门预算编制和“三公经费”情况说明
[来源:永德县机场建设工作办公室 | 作者:原创 | 日期:2017年3月20日 | 浏览1033 次] 【  】 

   

永德县机场建设工作办公室严格按照预算管理的相关规定,部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

永德县机场建设工作办公室为永德县人民政府直属公益一类正科级事业单位,内设综合股和建设管理股两个股室。

(一)基本职能职责

1.负责贯彻落实县委、政府对机场建设工作的决定、决议;

2.负责机场预选场址、选址、可研规划、设计等各个阶段工作;

3.负责机场申报、建设期间的协调、服务、联络等工作;

4.负责机场建设工作领导小组交办的其他工作任务。

(二)2017年重点工作任务

认真贯彻落实县委、政府对机场建设工作的相关安排部署,按照机场建设工作程序要求完成各项前期工作,力争实现年内开工建设的目标。

二、部门预算编制情况

2017年永德县机场建设工作办公室部门预算编制按照“统筹兼顾、勤俭节约、量力而行、讲求绩效和收支平衡”的原则,在充分考虑影响单位收支各种因素的基础上编制2017年部门收支预算。预算编制坚持以努力降低行政运行成本,规范基本支出预算管理,强化预算绩效管理,严格预算执行为指导,按要求严格上报实有人员、设备及车辆情况等基础信息数据,作为基本支出预算核定的依据,根据实际工作需要据实编制上报项目支出预算。预算编制通过“财政内网一体化平台—部门预算编审系统”软件进行,实行“一上一下”的编制程序和方法,报送县财政局后经永德县第十二届人民代表大会第四次全体会议审查批准,由县财政局批准下达执行。

三、部门基本情况

永德县机场建设工作办公室是一个独立核算机构,内设综合股和建设管理股两个股室,2017年纳入部门预算编报;部门在职人员编制5人,全部为事业编制;实有在职在编人员2人,均为财政全供养人员;从其他单位和部门抽调7人。单位无离退休人员,无车辆编制,有从县公务用车综合服务保障中心长期租入使用车子一辆,车牌号为云SN3876

四、2017年部门预算收支情况

2017年永德县机场建设工作办公室财务总收入43.78万元,全部为一般公共预算财政拨款收入。

2017年部门预算总支出43.78万元,其中:基本支出28.78万元,占总支出的65.74%,项目支出15万元,占总支出的34.26%。

按支出功能科目分类为:“一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—事业运行”为37.31万元,占总支出的85.22%,主要反映单位工资福利支出、商品和服务支出、对个人家庭的补助支出以及项目支出;“社会保障和就业支出—行政事业单位离退休—机关事业单位基本养老保险缴费支出”为3.36万元,占总支出的7.67%,主要反映实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出;“ 医疗卫生与计划生育支出—行政事业单位医疗—事业单位医疗及其他行政事业单位医疗”为1.25万元,占总支出的2.86%,主要反映单位应为职工缴纳的基本医疗保险费及大病补充医疗保险费、;“住房保障支出—住房改革支出—住房公积金”为1.86万元,占总支出的4.25%,主要反映单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障永德县机场建设工作办公室正常运转的基本支出为28.78万元,其中基本工资,津贴补贴等工资福利支出为20.36万元,占基本支出的70.74%,具体明细为:基本工资6.75万元、津贴补贴6.9万元、绩效工资1.87万元、基本医疗保险1.19万元、大病补充医疗保险0.06万元、工伤保险0.03万、职工生育保险0.05万、失业保险0.15万、基本养老保险缴费3.36万;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)为0.56万元,占基本支出的1.95%,具体明细为:办公费0.1万元、邮电费0.1万元、公务用车运行维护费0.1万元、差旅费0.1万元、公务接待费0.1万元、工会经费0.06万元。

(二)项目支出情况

2017年用于保障永德县机场建设工作办公室为完成机场建设相关工作任务,开展机场建设前期业务工作的经费支出为15万元,占单位总支出的34.26%,按支出功能分类全部列“一般公共服务支出—政府办公厅(室)及相关机构事务—事业运行”支出。按经济分类具体为:商品和服务支出14万元(其中:办公费1.1万元、电费0.4万元、邮电费1万元、差旅费3万元、公务接待费4万元、专用燃料费-气象站发电机燃油费0.7万元、公务用车运行维护费2.8万元、其他交通费用-机场气象站气象观测工作人员交接班车辆用油1万元);其他资本性支出1万元,全部为办公设备购置费。

五、2017年“三公经费”预算情况说明

根据永财复〔20171号文件要求,永德县机场建设工作办公室2017年使用财政拨款安排的三公经费预算情况公布如下:

2017三公经费财政拨款预算安排7万元。其中,安排因公出国(境)费0万元,公务接待费4.1万元,公务用车购置及运行费2.9万元。由于我单位属新成立部门,2016年无年初预算数,故“三公经费”不作与上年对比分析。

 

永德县机场建设工作办公室2017三公经费预算

财政拨款情况统计表

                                        单位:万元

项目

本年预算数

合计

         7

1、因公出国(境)费

         0

2、公务接待费

         4.1

3、公务用车购置和运行维护费

         2.9

其中:(1)公务用车运行维护费

         2.9

        2)公务用车购置

         0

 

六、名词解释

三公经费口径说明:

1.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

2.“三公”经费预算数是指各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行费、公务接待费用的预算数(包括基本支出和项目支出)说明。

 

注:年初批复预算电子版附后

 

请点击图标下载浏览:

附件
专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号