中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>部门动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县人大常委会召开“七改三清”纳入村规民约工作座谈会
[来源:永德县人大常委会办公室 | 作者:尹德章 | 日期:2017年3月28日 | 浏览19248 次] 【  】 

324日,永德县人大常委会召开七改三清纳入村规民约提升农村人居环境工作座谈会。常委会主任李拥军主持会议并作讲话。常委会副主任董兴国、彭桂新、王红专、杨洪,县人民政府副县长郭庆东,办公室、选联委、法工委,县人民政府法制办、县民政局主要负责人和各乡镇党委副书记及人大主席参加了会议。


 

会上,听取了县人大常委会法工委对抓好全县七改三清纳入村规民约提升农村人居环境工作方案汇报;听取了县人大常委会选联工委对抓好代表小组活动室创建工作方案、为民办实事说实话活动方案汇报。县人大常委会副主任、县人民政府副县长和县直相关部门及各乡镇参会领导围绕会议议题进行了交流发言,并提出了建议意见。


李拥军就围绕深入贯彻落实党中央、国务院关于改善农村人居环境和省、市、县委进一步提升城乡人居环境的相关要求,对以改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园为重点的农村七改三清纳入村规民约提升农村人居环境,推进农村垃圾治理,加快农村环卫设施建设,着力改善农村生产生活环境,进一步提升农村环境质量,努力建设美丽宜居乡村等各项工作进行安排部署。 

李拥军就七改三清纳入村规民约提升农村人居环境工作提出四点要求:一是把握工作重点,各乡镇以一个建档立卡村中的一个村民小组作为试点,以整治村容村貌为切入点,将各项改造工程充分与易地搬迁工作结合起来,整合各方面资源,根据七改三清的各项要求,打造实用、美观、环保且具有民族风情的特色村寨。二是各乡镇、各有关部门要充分认识提升城乡人居环境的重要性,将农村七改三清纳入村规民约工作列入重要议事日程,切实加强组织领导,以人大主席团牵头,乡镇政府及村两委全面配合、通力支持,做好相关工作。三是村规民约的制订要遵循依法依规、实用有效和以群众为主体的原则。四是要建立牵头负责和监督检查的长效机制,各乡镇人大主席团要在当地党委的领导下,定期组织开展专项检查,确保牵头负责工作取得实效,将农村七改三清行动计划开展情况纳入目标管理考核内容,严格进行督查考核。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号