中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月17日 星期二
    栏目导航 网站首页>>政策解读 >>面向投资者
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德大雪山国家级自然保护区管理局与国家林业局昆明勘察设计院签订合作框架协议
[来源:永德大雪山国家级自然保护区管理局办公室 | 作者:字国良 | 日期:2017年4月10日 | 浏览3842 次] 【  】 

 2017年4月7日,永德大雪山国家级自然保护区管理局与国家林业局昆明勘察设计院(国家林业局自然保护区及野生动植物西南监测中心)在永德举行合作框架协议签字仪式。永德县人民政府副县长饶卫泽出席签字仪式并讲话。永德大雪山国家级自然保护区管理局局长董正业与国家林业局昆明勘察设计院自然保护规划设计所所长孙鸿雁分别代表局院双方签署合作框架协议。

饶卫泽代表永德县委、县人民政府对孙鸿雁一行的到来表示欢迎,并对国家林业局昆明勘察设计院长期以来给予我县的支持和帮助表示感谢。他说:“永德山川秀美,四季如春,环境优良,悠久的边地历史文化、优越的地理气候条件,造就了永德良好的生态环境,是一块自然赋予的宝地。永德大雪山国家级自然保护区就是这块宝地上的一颗绿色明珠,为永德县的生态文明建设作出了重要贡献。永德大雪山国家级自然保护区内保存了完整和稳定的生态系统,拥有比较丰富的生态教育资源和受教育群体,其内分布有国家一级重点保护野生动物西黑冠长臂猿,保存有地球上最原始、最完整的中山湿性常绿阔叶林生态系统,极具典型性,生物多样性极其丰富,是开展自然保护区知识主体宣传、教育、科研的理想场所,也是永德县的绿色屏障。一直以来,永德县委、县人民政府高度重视全县生态保护工作,牢固树立“生态兴县、绿色发展”的理念,也高度重视这次保护区与昆明院的友好合作协议。双方签订此次协议,在开展先期合作的基础上,不断深化合作层次、拓宽合作领域、创新合作模式,实现优势互补、共谋发展、长期合作,充分发挥各自优势,共同促进发展,形成政府主导、科技单位支撑的科学发展模式,对永德经济社会发展具有重要意义”。

孙鸿雁表示,此次签约,将在双方之间架起一座新的桥梁,搭建起一个长期合作的平台。国家林业局昆明勘察设计院将集中优势人才、技术资源,在生态旅游总体规划、生态旅游项目、一、二、三期基础设施建设项目规划设计合作的基础上进一步拓展双方合作的深度和广度。将优先做好永德大雪山自然保护区的服务工作,重点支持保护区监测、动植物调查、规划设计、工程咨询、工程勘察设计,在更广泛的领域进行深入合作,共创佳绩,共铸辉煌,为永德生态文明建设、经济社会发展作出更大的贡献。

国家林业局昆明勘察设计院自然保护规划设计所副所长陈飞主持签字仪式。通过本次协议的签订,双方相互授牌,永德保护区授予昆明院 “云南永德大雪山国家级自然保护区科技支撑单位”,昆明院授予保护区 “国家林业局自然保护区及野生动植物西南监测中心永德工作站”的标牌。此次双方签订的合作框架协议合作领域是围绕保护区发展的需求,昆明院充分发挥保护区监测、动植物调查、规划设计、工程咨询、工程勘察设计、科学研究和人才资源综合性优势,为永德提供高端策划、科技支撑和优质服务,与永德开展全方位、多层次的交流与合作。

国家林业局昆明勘察设计院野生动物监测室主任孙国政、永德大雪山国家级自然保护区管理局局机关干部职参加了此次签字仪式。孙国政博士还将对保护区鹿科动物监测、西黑冠长臂猿野外习惯化管理进行为期20天的野外监测技术指导。

 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号