中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月20日 星期五
    栏目导航 网站首页>>文艺作品 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

缪一孤身野外三天两夜,平安归来
[来源:本站 | 作者:李莉 | 日期:2017年8月2日 | 浏览1200 次] 【  】 

六年的小学生活终于结束了,缪一终于迎来了一个没作业的假期,毕业前夕,和同学赵子李约好,这个暑假要到户外露营,赵子李当时誓言旦旦:“只要你缪一敢去,我就敢去!” 谁知放假后就失去了联系,千找万找,原来赵子李去大理找他妈去了。缪一于是决定一个人也要上山去住两天,挑战一下内心的孤独与恐惧,以便战胜自己内心深处最大的敌人,才不致于辜负了这个千载难逢的没有作业的假期。我们当然是举双手赞成了。

 

由于带的东西多,诸如帐篷、被子、防潮垫、酒精炉、食物等等,所以不得不由他爸送上山,致于怎样搭帐篷,怎样用酒精炉煮东西吃,是上山之前就跟他爸学会了的,下山时他爸去接他时顺便给他拍了以下几张照片,也算童年一次独特的人生经历,值得收藏。

 

照片中的这一片小树林我们全家经常去,不远,就在花椒寨后面。六年级上学期缪一曾与同班同学赵卫、杨宏兵、李文志到此野饮过一次,据缪一形容:“唉呀,妈妈,你不知道,我真想每个人揣他们几脚,走到半山就走不动了,一个个哭爹喊娘的,就跟女人生孩子一样鬼哭狼嚎,他们好歹也算农村来的孩子吧?怎么人人都像娘们一样娇滴滴的?”所以这次上山,缪一说再也不敢约他们了,以免坏事。

 

还好天公作美,那几天都不下雨,带去一本初一上学期的英语课本,估计一页都没看,倒是带去的两册《天龙八部》在山上看得入了迷。随着天色越来越暗,做母亲在家里不禁有些担心,夜里给他打了个电话,他说:“唉呀,妈妈,我都睡着了,你又把我吵醒了!”

 

     据他说,夜里听到帐篷左上方有树枝折断的声音,把他吓了一大跳,不过后来想想,可能是小松鼠啃树枝把树枝啃断了,于是很安心地又睡着了。我们一致认为,这些可能是跟缪一从来没有看过恐怖片有关,他那小小的心灵从来没有被任何不良的东西染污过。真是值得庆幸的事!

 

     第三天还不想回来,他说他要把剩下的食物全部吃完了再回来,我说,体验一下就算了,再呆下去你就要变成野人了……

 

呵呵,是不是有那么一点点强悍?值得点赞一下哦!

 

 











 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号