中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政策解读 >>面向投资者
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

台风“天鸽”减弱为低压后24~25日影响我市需防范强降雨引发的山洪和地质灾害
[来源:市气象局 | 作者:市气象局 | 日期:2017年8月24日 | 浏览1918 次] 【  】 

台风“天鸽”于2313时在广东珠海登陆,登陆强度为强台风级,中心附近最大风力14级(45/秒)。预计“天鸽”继续向西移动并减弱为低压系统,其主体云系将于24日下午开始影响我市大部地区。具体预报如下:

降水预报:预计24日下午至夜间,全市有中到大雨局部暴雨;25日白天至夜间大到暴雨局部大暴雨。(过程累积雨量5080毫米,局部超过100毫米)。

地质灾害气象风险预报:预计2425日,全市地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高)。

中小河流洪水和山洪灾害气象风险预报:预计2425日,全市中小河流洪水气象风险等级为Ⅲ级(风险较高),山洪灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。

关注重点和建议:

(一)关注台风外围云系影响及过程期间可能出现的大风、雷暴、短时强降雨等强对流天气带来的不利影响。

(二)本次累积降雨量大,加之前期我市部分地区降雨量总体偏多,山洪地质灾害气象风险等级高,需重点加强防范山洪、滑坡、泥石流和城镇内涝等灾害。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号