中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月21日 星期二
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>领导之窗
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

县委书记徐亚谦深入大山乡笼楂村调研人居环境提升工作
[来源:本站 | 作者:笼楂村驻村工作队 刘安军 | 日期:2017年10月26日 | 浏览2660 次] 【  】 

   

10月26日,县委书记徐亚谦率队深入大山乡笼楂村调研人居环境提升工作。

调研组一行深入笼楂村左家寨组实地察看人居环境提升试点情况,就“七改三清”纳入村规民约实施情况进行现场调研。并召开座谈会,听取了村民代表、村民小组长、村委会和大山乡政府就左家寨人居环境提升工作情况汇报。

调研组对笼楂村提升人居环境工作取得的阶段性成效给予了充分肯定,要求要加大宣传力度,形成提升人居环境人人参与的良好氛围;要统筹策划,分类实施,以问题为导向,抓住主要矛盾,重点突破。

徐亚谦书记最后指出:做好人居环境提升工作,一是要发扬中华民族的优良传统。坚持我的家乡我建设,我的家园我负责,自己的事情自己干,发扬“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,做人居环境提升的主人翁。二是要以感恩教育为主线。以推进基层民主法制建设为抓手、以村民自治为主体、以村规民约为载体、以自然村为单元,充分发动村级人大代表、政协委员、党员、民兵、基层干部和群众中的先进分子带动示范引领作用,通过榜样的力量带动全员参与人居环境提升。三是要完善机制。要设立人居环境提升管理委员会和监督员,给予一定的权利并写入村规民约。另一个就是要设立奖励机制,要评优评先,在享受国家政策方面对先进分子进行倾斜。同时,对在人居环境提升走在前列的村组在投入上要优先照顾,确保示范带头作用。

县人大常委会主任李拥军,县委常委、县委办公室主任李忠高,县人民政府副县长茶证良,县人大常委会副主任、县妇联主席杨洪,市委派驻大山乡脱贫攻坚督导组长侯棕耀等陪同调研。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号