中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>行政复议
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

县委第一巡察组向乌木龙彝族乡党委反馈巡察情况
[来源:党政办 | 作者:徐永军 | 日期:2018年1月26日 | 浏览1178 次] 【  】 

根据县委巡察工作领导小组的部署,2018年1月24日上午,县委第一巡察组向乌木龙彝族乡党委反馈巡察情况。县委巡察工作领导小组成员、办公室主任禹海清向乌木龙彝族乡党委书记武有春传达了徐亚谦书记关于巡察工作的重要讲话精神,县委第一巡察组组长罗跃兴反馈了巡察情况。禹海清同志对巡察整改工作提出了要求。武有春主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2017年8月5日至8月24日,县委第一巡察组对乌木龙彝族乡党委进行了巡察。县委第一巡察组深入9个村了解情况,开展问卷调查、个别谈话、认真受理群众来信来访、调阅有关文件资料、梳理汇总、撰写材料、交换意见等大量实地巡察工作,通过召开乌木龙乡领导班子成员见面沟通会、巡察工作动员会及有关方面人员座谈会等形式对全乡工作进行巡察检查,对我乡各项工作都起到了重要的指导和推动作用。  

     罗跃兴指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,政治站位不高,贯彻中央脱贫攻坚方针政策、县委决策部署不够到位,政治担当意识不强,党的领导核心作用、领导班子的政治引领作用发挥得不够好,团结、领导、教育干部群众的能力不够强;党的建设方面,抓党建工作力度不够,基层党组织成员素质参差不齐,约束机制不健全,文件资料不够完善,党员积分制不够规范,总结宣传方面存在差距,干部管理问题上存在抓班子、带队伍不到位,班子成员分口把关不到位,脱贫攻坚责任压实不够;全面从严治党方面,履行管党治党责任不到位,存在懒政怠政现象,廉政风险防控“两张皮”,党委履行主体责任、纪委履行监督责任不够到位,“四风”问题有所反弹,贯彻中央八项规定精神不够到位的情况等等。同时,巡察组还收到反映一些干部的问题线索,已按有关规定转乡纪委处理。

罗跃兴提出了三点意见建议。一是要强化党的领导。乌木龙乡党委要提高政治站位,增强政治担当精神。要发挥领导核心和模范带头作用,加强学习十九大精神,树立“四个意识”、坚定“四个自信”。认真贯彻中央脱贫攻坚方针政策和县委的决策部署,从政治和全局上认识抓好脱贫攻坚工作,真正把担子担起来、把职责履行好。二是要加强党的建设。乌木龙乡党委要认真履行抓班子、带队伍的职责,切实加强对机关和村基层党组织党建工作的领导,层层压实责任,传导压力,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力。进一步抓好党员干部的政治思想教育和业务培训学习,提升素质,督促班子成员分口把关、沉下身子、扎根基层。三是要推进全面从严治党。乌木龙乡党委要认真落实党风廉政建设主体责任,履行好管党治党职责,主要负责人要强化责任担当,班子成员要切实落实“一岗双责”,彻底根治懒政怠政现象。完善廉政风险防控工作措施,建立健全资金管理制度,加大资金监管力度,有效防止侵害群众利益的行为发生。党委要带头严格执行“六项纪律”,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市、县实施办法。抓实工作风,严格遵守上下班纪律、财经纪律,对“四风”问题做到严防死守。

禹海清同志指出,乌木龙彝族乡党委要提高政治站位,全面落实政治巡察要求,推动全面从严治党向纵深发展;要切实履行整改主体责任,加强组织领导,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要将巡察发现的问题、整改情况纳入本单位年终领导班子民主生活会对照检查的重要内容;要加强组织领导,及时成立巡察问题整改工作领导小组,党委书记要切实履行整改第一责任人的责任,要强化制度约束,标本兼治,形成长效机制。同时,对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

武有春表示,县委第一巡察组对乌木龙乡巡察情况反馈的意见我们完全同意、照单全收、诚恳接受,并将尽快制定出详实的整改方案,确保所有问题整改落实到位。此次县委第一巡察组进驻乌木龙开展巡察工作,是对乌木龙各级领导班子和领导干部的一次“健康体检”,对于我们扎实推进党风廉政建设和反腐败工作、进一步提高党的建设科学化水平、推动乌木龙乡更好更快发展,是一次有力的指导、促进和鞭策。县委第一巡察组的反馈意见是对我乡工作的鼓励和鞭策,指出的问题直指我乡党风廉政建设方面的短板和薄弱环节,提出的要求是我们今后工作的切入点和突破口。我们一定要坚持问题导向,层层传导压力,把从严从实贯穿于管党治党全过程,加强思想政治建设、制度建设、党风廉政建设,严格落实“两个责任”、狠抓干部队伍建设,以解决问题促进整改落实,真正改出新成效,改出新作风。我们将以此次巡察为动力,自觉把整改落实同稳增长、调结构、惠民生、保稳定、转作风等各项工作紧密结合起来,以开放融合和跨越式发展为路径,以深化改革和创新驱动为动力,以加大五网建设和消除贫困为支点,以投资拉动和产业转型升级为突破,以党的建设和依法治乡为保障,围绕将乌木龙建成永德县澜沧江水系唯一的“俐侎彝镇”目标,充分发挥区域潜力、资源潜力、空间潜力三大优势,实现经济跨越发展,全面决胜脱贫攻坚。

乌木龙彝族乡党政领导班子成员,乡科级领导,各村支书、主任,全体职工,部分乡党代表、人大代表和退休干部代表参加会议。

 




专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号