中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月23日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政府信息公开 >>工作动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

乌木龙乡多举措促人居环境提升
[来源:党政办 | 作者:徐永军 | 日期:2018年2月28日 | 浏览2543 次] 【  】 

为扎实推进村美民富人欢乐的美丽家园建设,树立整洁、有序、文明城镇的新形象,乌木龙乡以十九大精神为指导,以服务民生需求、改善人居环境、创建文明城镇为目标,多举措共促人居环境提升。

一、将“七改三清”纳入村规民约。乡人大主席团牵头,通过组织召开村三委、党员、各自然村组长、副组长、村民代表和村民(户主)会议,将村庄“七改三清”工作纳入各村村规民约,形成常态化。

二、加强基础设施建设。在村寨和公路沿线建设垃圾池存放垃圾;在乌木龙村建设垃圾处理厂对垃圾进行集中焚烧;购置垃圾箱和垃圾车对集镇垃圾进行存放和清运。


三、建全制度保障。制定《乌木龙彝族乡集镇整治方案》,成立集镇整治工作领导小组,推进管理规范化、精细化、制度化和长效化。

四、完善人员配备。乡派出所民警和集镇大队人员对街道交通进行疏导;保洁员每天定时对街道、集镇范围内的卫生进行打扫和清运。


五、召开宣传会议。召开由街道各个体工商户参加的乌木龙彝族乡集镇综合整治工作会议,对提升人居环境的必要性和相关要求进行宣传,同时广泛征求各户的意见建议。

六、领导带头、人人参与。乡领导带领全体干部职工积极参与卫生大清扫活动,美丽彝乡靠大家,给群众做好带头模范的作用。



七、对“两违”建筑进行专项整治。以集镇规划区为中心,以羊勐线和永凤路为轴,整治非法占地、违章建设行为。对违反有关规定的建筑或建设行为,发现一例,严处一例。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号