中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>领导之窗
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县召开十二届人民政府第二次全体会议、全县政府系统2018年度廉政工作会议和全县安全生产工作会议
[来源:政府办 | 作者:杨林春、任云会、李汭芳 | 日期:2018年3月2日 | 浏览3647 次] 【  】 

3月1日,永德县第十二届人民政府第二次全体会议、全县政府系统2018年度廉政工作会议和全县安全生产工作会议召开。会议全面贯彻落实中央、省委、省政府,市委、市政府和县委近期召开的一系列重要会议精神,安排部署了2018年经济工作、政府系统廉政工作和安全生产工作,动员全县各级各部门牢记使命、奋发有为、落实责任、跨越赶超,全力推动政府工作实现新跨越。

县委副书记、县人民政府县长杨世年出席会议并讲话,县委常委、县人民政府常务副县长段学能主持会议。县人民政府副县长饶卫泽、鲁建梅、曹爱春、兰岳,市烤烟产业办公室副主任、县保留正处级领导待遇干部何国清,县保留副处级领导待遇干部杨春全出席会议。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李忠平,县人大常委会副主任董兴国,县政协副主席曹智军应邀列席会议。

杨世年在讲话中充分肯定了2017年全县经济社会发展所取得的成绩,实事求是的指出了工作中存在的困难和问题,全面分析了当前永德经济社会发展面临的形势。同时指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神,迈入新时代、开启新征程的重要一年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,各级各部门要进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,强化主责、创新理念,以争创一流的决心和士气,努力开创政府工作新局面。

就经济社会发展工作,杨世年要求,以积极进取的姿态,主动履行职责,用新的发展理念引领经济社会发展。一是要聚焦目标,坚定抓发展的信心。要坚定发展理念,聚集目标任务,主动履职尽责,确保各项工作抓紧抓好、抓出成效。二是要突出重点,把握抓发展的关键。要以重点工作带动全局,以新行动开启新征程,全力打好脱贫攻坚战、坚持项目带动、抓好工业经济、实施好乡村振兴战略、大力推进改革创新、深入推进生态文明建设、推进公共服务均等化,确保全县一季度经济工作实现“开门红”。三是要把脉大势,提升抓发展的能力。要不断加强学习,了解新知,吸收新理念,启发新思维,进一步提升适应新常态的能力、提升落实新思念的能力、提升依法行政的能力、提升求真务实的能力,提高新形势下政府决策和施政的科学性、有效性。

就党风廉政工作,杨世年要求,要转变作风,敢于担当,从严从实树立勤政廉政新形象。一是要坚持严明纪律,持续改进工作作风,始终把纪律规矩作为政府工作的防控点,坚持依法行政、依法办事,坠底抓工作落实。二是要坚持完善制度,规范行政权力运行,紧紧扭住制度建设这个关键,建立健全廉政建设长效机制,真正把权力关进制度的“笼子”。三是要坚持以上率下,推进党风廉政建设。各级领导干部要率先垂范、以身作则,严格按照党纪党规办事,带头严格履行好党风廉政建设一岗双责责任制,在反腐倡廉建设上发挥导向作用、带头作用、表率作用。四是要坚持转变职能,加强政府自身建设,坚持学习与实践同步,把学习作为政治责任和履职之要,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

就安全生产工作,杨世年要求,要强化责任,严格监管,确保广大人民群众生命财产安全。一是要以党的十九大精神为引领,牢固树立安全发展理念。二是要严格落实安全生产责任,确保安全生产形势持续稳定。要严格落实领导责任、部门监管责任、企业主体责任和考核与问责机制。三是要加强自检自查整改,持续推进专项隐患排查。四是要扎实推进安全领域改革,全面落实安全防范措施。全力推进各项改革任务落实,全力推进安全生产依法治理,全力推进安全生产防范措施落实,全力推进重点领域专项整治,抓好春季森林防火工作。

最后,杨世年强调,全县各级各部门一定要紧紧围绕市委、市政府和县委的安排部署,以崭新的精神面貌、务实的工作作风、一流的工作干劲,圆满完成各项任务目标,努力开创各项工作的新局面。

县委常委、县人民政府常务副县长段学能就贯彻落实此次会议精神提出四点要求:一是要强化学习抓落实;二是要主动作为抓落实;三是要强化担当抓落实;四是要强化监督抓落实。

会上,杨世年与副县长、各乡镇人民政府乡镇长分别签订了相关《工作目标责任书》《安全生产责任书》《党风廉政责任书》。

各乡镇人民政府乡镇长,县人民政府组成部门、工作部门主要负责人列席会议;县委办、县委组织部、县委宣传部,县人大办,县政协办,县法院,县检察院有关负责人和中央、省、市驻永德单位、驻地军警部队及相关企事业单位主要领导参加会议。 






 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号