中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月18日 星期三
    栏目导航 网站首页>>政策法规 >>法规规章
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

十三届县委第五轮第一巡察组巡察县地方志编纂委员会办公室工作动员会召开
[来源:县委第一巡察组 | 作者:罗亚楠 | 日期:2018年3月21日 | 浏览2222 次] 【  】 

根据县委统一部署,2018年3月20日,十三届县委第五轮第一巡察组巡察县地方志编纂委员会办公室工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长李光存同志就开展巡察工作作了动员讲话并提出要求,县地方志编纂委员会办公室主任何太安同志主持会议并作表态发言。

李光存指出,巡察工作是政治巡察,是党的巡视工作的延伸和补充,是县委一项重要工作。开展巡察工作,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要,是推动全面从严治党向基层延伸,促进巡察工作向纵深发展的有效方式,也是实现党内监督全覆盖的重要途径。

李光存强调,这次巡察工作,县委巡察组将坚决落实政治巡察要求,以政治建设为统领深化政治巡察,根据县委巡察工作的部署要求,重点检查党章执行和学习贯彻党的十九大精神情况,继续坚持把扶贫领域纪律作风问题作为巡察重点,认真查找“四风”表现,着力发现形式主义、官僚主义等问题。检查基层党组织党的领导是否坚强、政治生活是否严肃、党的组织是否健全,以及党员干部讲政治能力强不强、政治觉悟高不高、经济上有没有问题、作风实不实。县委巡察组将按巡察范围和工作方式,以及《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》《党内监督条例》等党内法规制度有关规定开展工作,重点是与县地方志编纂委员会办公室领导班子成员和其他干部群众开展民主测评,问卷调查,个别谈话,调阅、复制有关文件资料,听取工作汇报,列席有关会议等方式开展巡察。

李光存要求,县地方志编纂委员会办公室广大党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,敢于直面问题,以巡察工作为契机,进一步坚定理想信念、厚植党的执政基础、提高履职尽责能力,进一步找到问题、量出差距、补齐短板、防范风险;要及时通过内部通报、新闻媒体等方式公布巡察工作的任务、安排和县委巡察组的联系方式,引导广大干部职工正确认识巡察工作、了解巡察工作,积极支持县委巡察组开展工作,营造良好的监督氛围;要围绕巡察工作重点了解的内容,认真准备,客观汇报和反映,提供真实情况;要协助做好有关会议筹备、组织人员谈话、安全保密、畅通信访渠道等工作,提供必要的工作条件和相关保障,为县委巡察组全面履行职责提供服务保障,确保巡察组的工作顺利开展、有序进行、取得实效。

何太安表示,这次巡察体现了县委对县地方志编纂委员会办公室工作的高度重视,县地方志编纂委员会办公室领导班子坚决拥护县委的决定,全体党员干部将提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,县地方志编纂委员会办公室领导班子,特别是主要负责同志,将发挥表率作用,带头尊崇党章,严守党规党纪。县地方志编纂委员会办公室全体干部职工将积极配合好巡察工作,认真查找存在的问题,对查摆出的问题将立行立改,帮助班子提升领导力,增强凝聚力、创造力,让班子管理水平更上新台阶。

县委第一巡察组副组长李健锐及巡察组成员,县地方志编纂委员会办公室全体干部职工,共16人参加会议。

县委第一巡察组将于2018年3月20日—4月8日在县地方志编纂委员会办公室开展巡察工作。举报信邮寄地址:永德县行政办公中心1120县委巡察办转;联系电话:17308830867,工作时间:8:30—18:00;邮编:677699;电子信箱:ydxwdyxcz1@163.com。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号