中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>政策解读 >>面向企业
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县开展春耕备耕农机技术指导工作
[来源:永德县农机推广站 | 作者:李星邑 | 日期:2018年4月10日 | 浏览1016 次] 【  】 

一年之季在于春,一春之季在于早,随着春天的脚步一天天来临,农机春耕备耕开始忙碌起来。最近,永德县抽调农机专业技术人员深入田间地头,为农机手做好技术指导工作。

一是宣讲政策,营造氛围。为使农民能及时了解支农惠农政策,营造春耕浓厚氛围,通过发布宣传资料,深入田间地头宣传农机购置补贴政策,开展农机技术指导等方式加大对农机购置补贴支农惠农政策的宣传力度,同时提供农机市场需求信息,指导广大农民群众抓好春耕备耕工作。

二是科技助耕,强化技术服务。农机技术越来越成为了农业生产春耕备耕的主抓手,及时将新机具、新技术、新信息向农机户进行宣传,加强对村民农机技术指导和政策咨询解答,指导农民抓好农机春耕、春播、春种等工作,把科技助耕、备耕摆上更加重要的位置,切实为群众办实事解难事,全力促进春耕生产工作,为今年的农业丰收奠定基础。

截止4月9日,共发放宣传资料500多份,深入田间地头、进村入户开展农机技术指导16场(次)。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号