中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月21日 星期二
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>乡镇动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

大山乡召开2018年烤烟移栽现场会
[来源:大山乡 | 作者:杨会山 | 日期:2018年4月11日 | 浏览731 次] 【  】 

为认真贯彻落实全县烤烟生产工作会议精神,抢抓节令4月11日,大山乡在税房召开2018年烤烟移栽现场会议。县烟办主任,县烟草公司总经理到会指导,市委派驻大山乡脱贫攻坚督导组组长,乡党政领导、烤烟产业发展服务中心主任、烟站技术员、各村党总支(支部)书记、主任、驻村第一书记、烤烟辅导员、部分群众代表等共计60余人参加现场会。


会上,烟站技术员就如何深耕土地、如何理墒、挖塘、施肥、浇水、打药等烤烟大田移栽相关技术要点作了详细讲解,举一反三,反复示范,确保各村技术员、种烟农户能听懂、看懂、记得住。


在随后召开的座谈会上,县、乡、企业相关领导分别作要求发言。会议指出,烤烟产业作为一项较为可靠、成熟的产业,在助力脱贫攻坚上发挥着不可替代的重要作用,特别大山乡作为全县老烟区,大家要善于查找不足,亡羊补牢、迎头赶上,为全县烤烟产业发展做表率,各有关部门要紧紧围绕年初既定目标,举全乡之力发展好烤烟产业,为产业扶贫打下坚实基础。


会议要求,与会人员要严格按照现场会的安排部署,再入户、再宣传、再动员,在辖区内迅速掀起烤烟理墒备地、移栽热潮,按统一技术标准,狠抓节令,引导群众浇足定根水、施足肥料,打好烤烟大田移栽关键战。从现在开始倒赶时间,列出每天移栽计划,确保于5月15日前按质按量完成全乡9800亩烤烟移栽任务。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号