中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>工作动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县班卡乡忙中等3个村和大山乡玉华村2个土地整治项目顺利通过市级验收
[来源:国土局 | 作者:李婷婷 | 日期:2018年4月11日 | 浏览2251 次] 【  】 

根据《云南省土地开发整理项目管理实施细则》《土地整治项目验收规程》,我局向临沧市国土资源局上报了已完工的永德县班卡乡忙中等3个村土地整治项目和大山乡玉华村土地整治项目进行竣工验收的请示。市局验收组于201849日至410日到我县组织项目验收,验收工作通过内业小组、资金小组的专项审查,外业组的实地抽查,听取承建单位项目专题汇报和召开项目验收会,提出整改意见等形式进行。验收会议上验收组一致同意永德县班卡乡忙中等3个村土地整治项目和大山乡玉华村土地整治项目2个土地整治项目顺利通过市级验收。

 


内业组一是查阅各项目工程档案、项目规划设计变更报告、工程量复核报告、项目审计报告、工程竣工报告、项目质量等别评定报告等主要资料。二是抽查项目管理五制落实情况。三是项目验收后管护协议的制定和落实情况。四是抽查项目承建单位、施工单位、监理单位的全过程资料是否齐全,分类归档是否合理、是否建立档案管理制度等相关内容。

资金组一是检查项目审计报告和财务决算和三金缴纳情况。二是查验项目资金是否设立专户、专账管理。三是查验项目资金是否专款专用。四是查验项目资金使用、财务凭证是否符合规范。

外业组通过实地抽查工程建设标准、数量、质量是否符合设计标准,新增耕地数量和土地权属调整情况是否属实,并随机抽查听取项目区群众的反馈意见。检查主要内容:一是工程建设内容是否按照设计及项目变更调整批复全部完成。二是土地平整工程、农田水利工程、灌溉与排水工程数量与质量是否达到设计标准。三是各项工程是否能正常运行。

 



2个土地整治项目共计完成项目投资3100.12万元,完成建设规模899.5337公顷,新增耕地23.731公顷,完成土地平整486.702公顷,改建田间道2762.113千米,新建田间道65.341千米,农渠13.005千米,斗渠13.191千米,路测沟3363.006千米,水池113座,取水坝2座等。

项目区范围覆盖永德县2个乡镇4个村,受益人数9346人,项目通过土地平整增加耕地面积且配套水利灌溉系统和田间道路系统等工程内容,从根本上解决项目区灌溉无保障、农业种植靠天吃饭的问题,经济、社会、生态效益显著,实现地平、土肥、能灌、能排、路通、渠连,显著增强农田防灾减灾能力,保证农民旱涝保收。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号