中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月23日 星期一
    栏目导航 网站首页>>政策解读 >>面向投资者
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县总工会扶持微小企业发展成效明显
[来源:本站 | 作者:县总工会办公室 李光保 | 日期:2018年5月2日 | 浏览1354 次] 【  】 

永德县总工会多年来始终在帮扶上下功夫,加大工会组织帮扶创业就业服务力度,选准扶持企业,以“贷免扶补”政策为契机,铸就了一批又一批的永德小微企业生力军,助推小微企业发展壮大,促进四类困难群体解困脱困。

永德县艺彩广告工作室里罗文武和往常一样在整理每一天接到的订单,在电话里详细和客人了解情况,总怕遗漏了什么细节导致顾客不满意,在电脑前,工作人员根据顾客要求认真细致的设计版面。大家各自忙着处理自己手头上的工作,他的工作室每天都这样按部就班的正常运行着。在说起自己的创业之路,罗文武显得十分的健谈,2007年他和女朋友大学毕业,学广告设计的罗文武一心想着自己创业,东拼西借凑了三万元钱,把店面撑起了。

2008年,永德县总工会根据政策开始实施“贷免扶补”政策对有志向创业、发展经济的群体给予五万元的政府贴息贷款,罗文武看到了壮大自己工作室的希望,第一时间申请贷款帮扶,在拿到五万元扶持贷款后,他新购了一批仪器设备,有了新设备,工作室也逐步走上了正轨。但罗文武始终没有忘记自己曾经得到过社会的帮助,小有成就的他力所能及的帮助身边需要帮助的人,在得知自己的员工有意向出去创业之时,他都会给予他们更多的鼓励和支持。目前罗文武的工作室,每一年都会有一些广告设计爱好者前来打工学习,学深悟透了,都自己出去自立门户自己去打拼,但是罗文武他们之间始终保持着联系并资源共享。

和罗文武一样,永德县小勐统镇梅子箐村的王换兄夫妻在家乡做茶叶初加工,十分看好家乡的优质茶叶资源,想做大做强家乡的茶叶品牌,升级生产规模愿望强烈,但资金不足。在拿到5万元的小微企业扶持贷款后,购买了第一台揉茶机。在扶持资金的带动下,王换兄夫妻两制茶规模得到发展壮大,目前每年初制茶叶10余吨,销售利润在40万元左右。夫妻两在自己发展的同时,也给当地老百姓带来了不少的便利,老百姓再也不用起早贪黑的到市场里售卖茶叶,在一定程度上稳定了当地茶叶价格,同时村里的人们在农闲之余还可以在家门口打工增加收入。据了解,王换兄的茶厂里茶叶生产旺季节每天用工20余人次,每月发放工人工资可达2万多元。

近年来,永德县总工会积极扶持小微企业发展,特别是回乡创业的大学生群体,县总工会始终给予最大的鼓励与支持,同时,县总工会还不断加强与从业人员的回访交流,详细了解微小企业运行状况,并不断给予一些政策上的倾斜和帮助,自贷免扶补工作开展以来以来,共完成贷免扶补发放工作171户发放创业贷款538万元,带动就业人数411人,就缓解全县就业压力起到了一定的推动作用。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号