中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>领导之窗
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

陈豪到临沧市调研时强调 把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来 为巩固脱贫成果提供支撑保障
[来源:云南网 | 作者:田静 雷桐苏/图 | 日期:2018年5月13日 | 浏览2934 次] 【  】 


云南网讯(记者 田静) 510日至11日,云南省委书记陈豪率调研组深入临沧市永德县、云县、临翔区调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,稳中求进、长短结合推进各项工作,为巩固脱贫成果提供支撑保障。

 

调研组走进一户户摆脱贫困迁入新居的农户家中,在大平掌村、安乐村与建档立卡户、村组干部、驻村工作队员、大学生村官、群众代表促膝交谈。看到建档立卡贫困户住进了安全的新房、吃上了幸福饭,扶贫产业组织化程度越来越高,陈豪欣慰地说,虽然脱贫了,还要继续支持已经脱贫的地区稳定脱贫,为贫困地区脱贫攻坚再上保险,让群众踏实安心,增强发展信心;巩固脱贫成果重点是产业、就业,要提高产业发展的组织化程度,引进和培育一批龙头企业,与市场有效衔接,促进一二三产业融合发展;要有组织地转移农村富余劳动力外出就业,学习技能、增长见识、勤劳致富、增加收入;要培育壮大贫困村集体经济,发展合作经济,建立稳定脱贫长效机制。陈豪反复叮嘱县乡干部,凡是老百姓想干的事,我们都要干在前面;凡是老百姓期盼的事,我们都要干好。只要大家共同努力,农村的前景一定会更加美好。


 

一路行来,机场高速公路、城乡结合部、乡间小道绿树成荫、鲜花盛开,市容村貌整洁有序。陈豪对临沧市全面推进城乡环境综合整治取得的成效给予充分肯定。他说,美丽云南是由一个个美丽乡村、一个个美丽家园组成的,实施乡村振兴战略、建设美丽云南,既要自然环境美丽,也要人居环境生态宜居。要以提升人民群众生活品质为核心,制定措施,形成制度,发动群众,久久为功,着力提升城乡人居环境质量,让山山水水美丽起来,让村村寨寨美丽起来。要继续搞好道路两旁绿化美化,建设四好农村路,为广大农民致富奔小康、为加快推进农业农村现代化提供更好保障。要发挥村民主体作用,健全村民自治机制,建立完善村规民约,引导农民积极呵护田园、水源和家园,积极参与环境问题整治,提高卫生健康意识,激发农民建设美丽家园的自觉性和主动性。他要求驻村工作队员、大学生村官传承中华民族优秀文化,大力弘扬社会主义核心价值观,帮助农村群众提高文明素质、树立文明新风,建设新时代乡村文化。 


 

调研途中,陈豪一边听取市、县(区)工作汇报,一边对下一步工作作出部署。他指出,完成精准脱贫任务,通过考核验收不是目标,要马不停蹄开始实施乡村振兴战略,五级书记抓乡村振兴,县委书记要当好乡村振兴的一线总指挥,把党中央关于乡村振兴的部署要求落实下去,推动乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,推进农业农村现代化。要把脱贫攻坚、乡村振兴与新型城镇化建设结合起来,推进城乡一体化发展,不断提高产业发展、生活水平、保障能力。要把脱贫攻坚中积累的经验、形成的制度加以总结推广,把脱贫攻坚中锤炼的良好作风继续保持下去,不断提升乡村治理能力和水平。

 


调研中,陈豪还对临沧市规划、设计、建设、管理和规划馆布展等工作给予悉心指导。

刘慧晏、王显刚参加调研。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号