中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县多措并举扎实推进农村土地确权工作
[来源:县档案局 | 作者:杨金兰 | 日期:2018年5月16日 | 浏览673 次] 【  】 

2018年,永德县农业局把开展农村土地确权工作做为全县农业农村工作的一项重要内容来抓,从组织领导、人员配备、工作经费等多方面予以重点保障,扎实推进,工作取得了阶段性的成效。

为加强对农村土地承包经营权确权登记颁证工作的组织协调力度,永德县农业局分成四个工作组,以分工包片的方式组织人员进乡进村重点协助和配合标段测绘公司开展工作,为土地确权工作有序开展打下了基础。同时,制定下发了《永德县2017年农村土地承包经营权确权登记颁证工作实施方案》,明确了此次开展农村土地承包经营权确权登记工作的重要性,以及开展确权工作的目标任务、总体要求、主要工作措施等,做到分工到人,职责明确,安排合理。县确权办编制了工作流程图,直观、具体、明确地反映出确权登记工作的主要步骤和工作重点,使参与工作的人员能够准确理解和熟悉掌握具体工作流程,确保了工作正常、有序、规范开展。此外,通过公开信、拉横幅、贴宣传画等宣传方式,大力宣传普及确权工作的意义、主要内容和工作要求,充分调动广大农民群众参与确权工作的积极性。

5月15日,根据工作进展和实际需要,针对土地确权工作的重点难点,县农业局、县确权办分别召开了工作进展会议,提出了解决问题的建议和办法,要求加快解决和落实,以确保土地确权颁证工作顺利开展。推进会上,县人民政府副县长饶卫泽通知就做好农村土地确权工作的担当精神问题、能力提升问题、业务数据衔接问题、统计台帐建立问题、纪律作风等方面的问题提出了相关要求。

目前,我县已开展土地确权十个乡镇118个行政村(社区)1643个村民小组、完成了承包关系调查户7.602万户调查表的电脑录入工作,占二轮承包农户数比例为100.39%;完成地块测量面积145.715万亩,已完成权属确认面积0.9476万亩。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号