中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月18日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>部门动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县残联组织开展第28次全国助残日活动
[来源:县残联 | 作者:赵杨军 | 日期:2018年5月23日 | 浏览1602 次] 【  】 

近日,永德县残联围绕“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”这一活动主题,在县特殊教育学校开展了第28次全国助残日活动。县委副书记莫韦嶙,县人大常委会副主任、县妇联主席杨洪,县人民政府副县长、县残联主席鲁建梅,县政协副主席杜康文出席活动。活动还举行了中国残疾人福利基金会、中远海运慈善基金会2018年“集善工程——(助您健康)海王集团捐赠保健品项目”捐赠仪式,就学资助仪式和辅助器具发放仪式。

活动仪式上,鲁建梅作了重要讲话,要求各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识发展残疾人事业的重大意义,增强做好残疾人工作的责任感和使命感,认真落实好各项扶残助残政策,让残疾人朋友更好的感受到党和政府的温暖。同时,希望广大残疾人朋友自强不息,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,迎难而上,创造属于自己的美好生活。

活动期间,共为2155名残疾人发放价值71.28万元的蛋白粉1200罐和螺旋藻6000罐;走访慰问贫困残疾人205户,发放慰问金10.25万元;为14名高中在校残疾学生发放就学资助金2.1万元;为10名肢体残疾人发放轮椅和腋杖。

通过扶残助残活动的开展,切实为贫困残疾人送去了温暖和关爱,充分体现了党和政府及社会各界爱心人士对残疾人的关心与帮助。




专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号