中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>部门动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

县人民政府办公室深入亚练乡开展“代理妈妈”暖人心活动
[来源:政府办 | 作者:李汭芳 | 日期:2018年5月31日 | 浏览592 次] 【  】 

5月30日,在“六一”儿童节到来之际,县人民政府办公室一行5人深入亚练乡开展“代理妈妈”暖人心活动,对结对帮扶的4名孤困儿童进行走访慰问。

县人民政府办公室 “代理妈妈”一行深入亚练中心完小,详细询问了孩子近期的学习及生活情况,鼓励他们要好好学习,用知识改变命运,培养良好的行为习惯和道德品质,怀有一颗感恩的心,勇于面对一切困难,把生活的磨练化为精神的财富,乐观自信,好好学习,做一个坚强、快乐、健康向上的好孩子,将来回报社会,并将慰问金和书包、书学习生活用品交到了孩子手中,使他们深切感受到家庭般的温暖和亲情的关怀,并嘱托学校要多关注、关心孩子的学习和生活,使其在良好的环境中健康成长。

 

随后,“代理妈妈”一行前往了兔乃村白沙水组看望帮扶对象,询问了家里奶奶的身体和在外读书的哥哥生活学习和弟弟的情况。通过了解,在当地党委、政府的帮助下,全家住上了新房子,家里的老人也比去年更加精神。弟弟看到“代理妈妈”们的到来,十分热情,他表示在今后的生活中,一定会更坚强,会努力读书,将来做一个对社会有用的人才。

“代理妈妈”活动的开展,给予了这些处在特殊困境中的孩子以情感支持与关爱,增强了其学习动力和能力,帮助他们进一步增强自信心,长大为国家和社会做出贡献。 



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号