中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月22日 星期日
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>政务信息
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县依托永海劳务派遣公司平台优势助推就业扶贫
[来源:政府办 | 作者:罗建 | 日期:2018年6月5日 | 浏览684 次] 【  】 

云南永海劳务派遣有限公司组建于2015年5月,公司的组建是在中远海运集团挂钩扶贫永德的背景下,永德县为促进农村劳动力转移就业,实现产业化转型,提高城乡居民收入而组建的国有独资公司。主要经营范围包括:劳务派遣,劳务承包,国内劳务培训及咨询服务,船员服务,船舶技术工程服务,货物运输代理,会议策划及服务,家政服务等。一直以来,云南永海劳务派遣有限公司始终以帮助群众脱贫致富为重点,以新模式培训农村劳动力为核心,狠抓劳动力转移就业,力推就业扶贫工作更上新台阶。

一是精选合作企业,严格把控用工企业质量关。通过努力和多次合作,与中远海运劳务合作有限公司、广州海运技工学校、中远海运东方国际集装箱(连云港)有限公司、东方国际集装箱(广州)有限公司,中远海运(广州)公司有限公司、中远海运船员管理有限公司、中海华南物流有限公司、舟山中远海运重工有限公司、山西煤碳集团、深圳富士康集团、深圳伯恩光学有限公司、深圳蓝思科技股份有限公司、深圳好孩子集团、江苏秦顺船舶服务有限公司、云南禄丰天宝磷化工有限公司、永德县思创科技有限公司等20多家央企或实力雄厚、待遇优厚、口碑良好的企业建立了劳务合作关系,定向转移劳动力。管理规范的企业,为务工人员提供了优质的工作生活环境,带来了丰厚的收入。

二是强化宣传,确保劳动力输出高质高效。充分利用电视台、手机报等形式,多渠道开展宣传工作,确保就业信息人人知晓,送岗位进村入户。截止目前,公司累计组织、介绍转移就业2441人(其中建档立卡贫困人口1063人),其中:东方国际集装箱(连云港)有限公司636人、东方国际集装箱广州分公司469人,船员178人、山西煤碳集团196人、云南禄丰天宝磷化工有限公司20人、江苏秦顺船舶服务有限公司369人、蓝思科技股份有限公司48人、深圳富士康集团56人、永德县思创科技有限公司469人,累计增加城乡居民收入超过1.2亿元。

三是开展订单式培训,提高输出人员质量。针对务工人员素质参差不齐,输出人员技能低、待遇低等问题,公司开展校企合作,与永德县职教中心、广州海运技工学校、江苏交通技工学校合作,通过举办中海船员班,集中技能培训等方式开展合作培训525人,培训后分别输送往中远海运集团、山西煤碳集团等企业就业,进一步提高了输出人员技能水平。

四是强化思想教育,在观念上实现转变。始终把“物质扶贫”和“智力扶贫”有机结合起来,实现“软”“硬”扶贫齐头并进,双“涡轮增压”推动,采取面对面交流等形式将外出务工成功案例进行全方位宣传,进一步让群众体会到劳务输入的重要性,通过成功人士面对面的加油励志、传授经验,群众思想得到了有效的转变,外出务工积极性迅速提高。

五是把建档立卡贫困户就业扶贫作为重中之重,努力增加建档立卡贫困户收入。公司结合“农村劳动力转移就业百日行动”,开展了“就业岗位进建档立卡贫困户家”活动,通过实地深入建档立卡贫困户家中和电话涵接、发放就业岗位宣传册,进贫困村招开现场招聘会等方式动员外出务工,并提供就业培训,落实就业岗位。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号