中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月21日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>工作动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县小勐统镇玉明珠村召开贫困对象动态管理动员部署会
[来源:本站 | 作者:杨柳东 | 日期:2018年6月11日 | 浏览437 次] 【  】 

6月9日晚20:00,永德县小勐统镇玉明珠村贫困对象动态管理动员部署会在玉明珠村小会议室召开。玉明珠村共有553户2401人,其中建档立卡贫困户224户890人,2014年脱贫出列25户116人,2015年脱贫出列50户213人,2016年脱贫出列120户457人,2017年在档21户63人,其中返贫户2户7人。玉明珠村第一书记穆勤宗主持会议,永德县国土资源局副局长李忠卫、小勐统镇人民政府专职维稳副书记曾光临、玉明珠“村三委”班子成员、大学生村官、县国土资源局抽派干部职工及全体动态管理工作队员、玉明珠村村组干部、党员代表、村民代表和群众代表参加会议。

 会议主要有三项议程:一是对这次贫困对象动态管理工作的相关政策要求进行解读;二是讨论玉明珠村建档立卡贫困户、脱贫户、返贫户、非建档立卡贫困户中是否存在“错评户”、“错退户”“漏评户”和“正常退出户”;三是对下一步的自然村贫情分析会议做了相关要求。

首先,由工作队长对这次全省开展的贫困对象动态管理政策、特别是如何开展好今年的贫困对象动态管理动员部署作了相关要求,并对有关情况进行了讲解。

其次,与会人员认真对照相关花名册,按照会议议题,对玉明珠村224户建档立卡贫困户中是否存在10类情形的错评户、玉明珠村在册建档立卡贫困户中是否有10类情形中的5种情况和已达到“两不愁、三保障”应正常脱贫退出的贫困户、玉明珠村2014年至2017年脱贫户中是否有未完全实现“两不悉、三保障”的错退户、玉明珠村是否存在漏评户认真讨论酝酿,经讨论,玉明珠村不存在“错评户”“错退户”“漏评户”情况。

最后,镇挂钩领导曾光临同志对此次贫困对象动态管理工作的时间节点,工作纪律等做了相关要求。

 会后,工作队员按照各自分工,及时将四个方面的会议材料收集整理好。一是《贫困对象动态管理动员部署会会议签到册》;二是《贫困对象动态管理动员部署会会议记录》;三是会议图片资料;四是讨论表决后形成的《错评户初步名册》《错退户初步名册》《正常退出户初步名册》《漏评户初步名册》《剔除户初步名册》《返贫户初步名册》。

 



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号