中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月18日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>部门动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

“我与小学零距离”
[来源:永德县中心幼儿园 | 作者:赵凤瑶 | 日期:2018年6月22日 | 浏览989 次] 【  】 

-----永德县中心幼儿园大班幼儿走进城关完小

为帮助永德县中心幼儿园大班幼儿对城关完小有初步了解,帮助他们顺利完成角色转换,尽快适应小学生活,6月22日上午,永德县中心幼儿园大班300多名幼儿在教师的带领下参并体验了小学生活。

8:30孩子们准时出发,一路上,们兴奋不已,问题不断,“哥哥、姐姐的教室和我们一样吗?他们中午也在学校睡午觉吗?”…… 带着疑问和好奇心,孩子们走进了城关完小在城关完小老师的带领下,孩子们参观了教学楼、图书楼活动场等不难看出,孩子们的眼中充满了对小学生活的向往。

当上课的音乐声响起,小学生们纷纷进入课堂,孩子们也跟着走进教室。一进教室,完全与幼儿园不同的学习环境吸引了,有些胆怯却又抑制不住内心的激动,个争先恐后地站在大哥哥、大姐姐的旁,和哥哥、姐姐一起上课,体验了一次当小学生的感觉。瞧,们听的多认真,和哥哥、姐姐一起看图片、拼音。一个个还挺像小学生呢!课后,孩子们还和宽阔的运动场进行“亲密”的接触。

通过一系列的参观活动,小朋友们对小学的环境有了初步的认识,了解了小学生学习生活,同时,激发了他们对小学生活的美好向往。





专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号