中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月19日 星期四
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>乡镇动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

市人大常委会调研组深入大雪山乡开展城乡清洁条例立法调研
[来源:大雪山乡党政办 | 作者:袁金 | 日期:2018年6月26日 | 浏览369 次] 【  】 

为推动《临沧市城乡清洁条例(草案)》立法工作科学、民主、公正、有序、高效开展,提高立法质量,充分体现科学立法、民主立法、依法立法,市人大常委会组成调研组于625日深入永德县大雪山乡对《临沧市城乡清洁条例(草案)》开展立法调研。

调研组一行实地走访了大雪山乡勐旨村新寨、忙蚌两个自然村,召开《临沧市城乡清洁条例(草案)》调研座谈会。

座谈会上,与会人员围绕条例及自身工作实际踊跃发言。乡长茶洪杰同志介绍了乡基本情况及人居环境提升工作开展情况;乡人大主席杨军同志发言,表示乡人大在接下来的工作中会再学习,再宣传;团山村支书发言,依据团山村实际,建议建5个标准化的污水处理池,建1个畜禽尸体处理池,保障垃圾池的资金;乡党委书记祁云山同志发言,建议加强机构保障、经费保障;建机制、定规矩;再完善基础设施;在提高百姓意识上下功夫。市人大常委会城乡建设环保工委主任李国荣同志发言,征求意见的目的是想广泛听取意见,提高执行率,要发挥村民的自治作用;市人大法制委员会副主任委员、常委会法制工委主任张根毛同志发言,清洁工作涉及面广,难度大,还需继续完善草案。

会上,市人大常委会副主任施志荣同志发言,对大雪山乡乡村两级的清洁工作表示肯定,乡党委政府高度重视,有超前谋划和成熟思考,开端良好,成效明显,村级组织的作用发挥良好。建议在下步工作中形成两个共识,一是制定《临沧市城乡清洁条例》是十分必要和非常及时的;二是草案还需要不断完善,要民主立法、科学立法。

其余人员均表示没有新的意见建议。

最后,县人大常委会主任李拥军同志作总结发言,要求人大主席团要再收集整理意见。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号