中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月18日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>建议、提案
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

亚练乡第九届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
[来源:亚练乡 | 作者:姚毅莲 | 日期:2018年7月6日 | 浏览416 次] 【  】 

76日下午,亚练乡第九届人民代表大会第三次会议圆满完成各项会议议程胜利闭幕。

会议表决通过乡人民政府脱贫攻坚专项工作报告和乡人民政府关于第九届人民代表大会第二次会议代表意见建议办理情况的报告。会议认为,自开展脱贫攻坚工作以来,乡人民政府在县委、政府和乡党委的坚强领导下,在乡人大的依法监督下,团结和带领全乡各族人民,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记扶贫开发战略思想和精准扶贫精准脱贫基本方略为行动指南,把脱贫攻坚作为首要政治任务和民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,加快推进脱贫攻坚各项工作,圆满完成了阶段性脱贫攻坚目标任务,全乡经济保持了平稳增长,各项社会事业不断繁荣进步,人民生活水平日益提高。2018年的工作安排,目标明确、重点突出,思路清晰、措施有力,全面贯彻了县委、政府关于打好打赢脱贫攻坚战的决策和部署。

会议要求,乡人民政府要深入贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会、市委四届三次全会、县委十三届四次全会精神,围绕到2020年国家现行标准下农村贫困人口实现脱贫、贫困村出列的总目标,聚焦“两不愁、三保障”,以做到“六个精准”为基本要求,以实施“五个一批”为根本途径,以解决“四个问题”为关键环节,注重扶贫与扶志、扶智相结合,全面落实各项政策措施,充分发扬“头顶理想,脚踩泥巴,心中有民,手上有招,创新干、团结干、拼命干”的临沧作风,千方百计加大组织力度、工作力度和推进力度,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,全力推进脱贫攻坚各项工作任务。

会议期间,收到建议12件,其中:产业发展1件,水利设施2件,林业2件,基础设施建设5件,其它2件。会议认为,本次大会代表提出这些建议,是各位代表站在本乡的实际,牢牢把握机遇,从深化改革、加快发展、保持稳定、全面完成脱贫攻坚任务、全面建设小康社会的高度提出的。这些建议的提出,既充分行使了宪法和法律赋予人民代表的民主权利,也为加快我乡经济社会的发展,进一步转变政府职能,提高行政效能,保持我乡国民经济持续、快速、健康的发展提出了合理化的建议。这些建议,乡人大主席团将以严肃认真的态度,在闭会后的短期内转交给乡人民政府及有关部门办理。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号