中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年7月16日 星期一
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>今日永德
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

上海市崇明区港沿镇党政代表深入我县调研
[来源:大山乡 | 作者:杨会山 | 日期:2018年7月12日 | 浏览290 次] 【  】 

7月11日,上海市崇明区港沿镇党委书记沈永平一行9人深入大山乡调研考察。调研以现场考察、走访群众、召开会议等形式进行,调研考察大山乡脱贫攻坚工作及全县产业发展情况。市委派驻永德县大山乡脱贫攻坚督导组组长、市政协副秘书长侯棕耀,县委副书记莫韦嶙县委常委、政府副县长龚波全程陪同调研。

调研组一行先后对大山乡忙角村、笼楂村、纸厂村进行了调研考察。调研组每到一处都以座谈的方式进行调研,详细了解当地经济收入、农民生活生产生活情况。在笼楂村调研时,沈永平一行还慰问了两户贫困农户,在慰问过程中,沈永平详细了解他们的家庭、生活、身体健康和衣食起居,叮嘱他们要注意保重身体,并给予慰问金。

随后,在大山乡召开的上海市崇明区港沿镇云南省永德县大山乡扶贫协作签约仪式会上,大山乡领导对大山乡的基本情况进行了汇报说明。沈永平表示,开展东西部扶贫协作和对口支援是中央作出的一项重大决策,这次港沿镇和大山乡对口结对、开展合作,使命光荣、责任重大。我们将选准选好产业对接点、切入点,尽全力帮助大山引进优势企业和优势产业项目;始终把脱贫致富和改善民生放在重要位置,帮助解决好大山贫困群众迫切需要解决的现实问题;同时,健全各层次定期互访和人员交流常态化机制,鼓励更多企业、社会组织和各界人士参与扶贫协作,促使两地交流合作取得更加丰硕的成果。


会上,沈永平表示,今后三年,港沿镇党委、政府通过财政拨款以及发动相关结对村、商会、企业捐赠形式,每年向大山乡政府捐赠30万元,向麻栎树、玉华、纸厂、笼渣、忙角、税房六个每村捐赠10万元,共计90万元,用于大山乡的脱贫攻坚工作,并举行扶贫协作签约仪式。


大山乡领导对港沿镇的关心支持表示感谢,并指出:大山乡将牢牢抓住对口支援这一契机,以建好用好帮扶项目为抓手,不断丰富协作内涵,深化产业合作,拓展协作领域。希望港沿镇不断发挥自身优势,加大精准帮扶力度,共同开创两地协作帮扶新局面。



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号