中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月22日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>工作动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

芒果王比赛 :2.280千克芒果王出炉
[来源:宣传部 | 作者:原创 | 日期:2018年7月15日 | 浏览1398 次] 【  】 

 

715上午,2018年永德芒果之乡文化旅游节之“芒果王”大赛,在永德县文化广场开赛。


在比赛现场,前来参赛的果农们手捧着自己心仪的芒果,依次排好队,并不断和现场观众交流互动,估算重量、畅谈口感、预测结果,整个现场人头攒动,热闹非凡。 


赛场上的这些芒果,虽然在自己家里称王称霸,但是拿到济济一堂的擂台上来“比武”的话,还是得一个个过称,准确掂量自己的重量。随着比赛的深入,大金煌、缅三、椰香等多个优质芒果逐一亮相,角逐芒果王桂冠。


 

据了解,今年共有16人参加芒果王比赛,通过评委们对参赛芒果的逐个称重评比打分,来自永德勐底农场五队选手詹红种植的单个重量2.280千克大金煌芒果获得本届大赛的“芒果王”称号。第二名和第三名分别为2.205公斤和2.190公斤。这三个芒果将作为标本研究,收入永德县农业局。 



专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号