中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月22日 星期三
    栏目导航 网站首页>>政策法规 >>政府文件
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县“五个打破”畅通人才流动机制充实壮大人才队伍
[来源:中共永德县委组织部 | 作者:郭文斌 | 日期:2018年7月26日 | 浏览352 次] 【  】 

永德县结合县域实际,加大人才队伍建设,把“建立健全人才流动机制,提高社会横向和纵向流动性,促进人才在不同性质单位和不同地域间有序自由流动”纳入全县的人才工作规划中,通过打破内部循环、条块分割、身份藩篱、空间隔绝、分层凝固等方式,实现干部人才跨部门、跨领域、跨体制、跨地域、跨层级的有效交流,促进干部人才多渠道流动,有效激发了各类人才的活力、潜力和动能。

打破循环内部化,实现干部人才跨部门交流。着力加大党政人才的培养选拔力度,着力抓好妇女、少数民族、非党和年轻人才的培养。截止目前,全县的干部配备比例中,女性占33.80%,少数民族占29%,非党占24%。在干部调整配备上,结合“换届”工作,实现从“体内循环”到“体外循环”的转变,根据权力和职责不同,工作所需要的知识、难度和任务量不同,选择长期“固守”在单一岗位的干部,在不同单位之间进行平职交流,打破干部长期处于一个单位的状态,充分调度干部的积极性,更加全面的培养人才。

打破条块分割化,实现干部人才跨领域交流。从优化干部人才资源的角度出发,打破大部分基层干部在职业生涯中遇到难以突破的天花板,打破部分人员长期不流动的沉闷局面。一是在条块部门之间实现流动。打破传统的管理模式,加强条条单位与块块部门之间的干部交流,有利的增进条条与块块部门之间的理解,促进部门与地方的合作。从公安部门选拔了部分同志到乡镇进行交流任职,充实了基层政法队伍同时有效的锻炼培养了干部,在一定程度上实现了人才跨领域交流。二是在直线部门和职能部门之间实现交流。以换届为契机,强化用人导向性,结合干部能力素质及岗位实际,让干部最大限度的发挥才干,在县各委办局与乡镇之间进行干部交流。

打破身份藩篱化,实现干部人才跨体制交流。强化人才流动的政策引导、监督和服务,在政策允许的前提下,鼓励人才在不同所有制单位之间合理流动,促进人才资源的科学有效配置,实现体制内与体制外之间的干部人才交流。拓宽选人用人视野,注重将企业和社会组织优秀人才选拔到行政机关和事业单位,注重从工人、农民和知识分子中招收公务员和事业单位员工,为基层优秀人才留出一定的成长空间和成才通道。同时,做好选派驻村扶贫工作队员工作,引导人才合理流动,组建了38支驻村扶贫工作队,选派队员191名,选派村党组织第一书记38名,选派8名党建指导员和51名党建联络员到59个非公经济和社会组织指导和帮助加强党组织建设。

打破空间隔绝化,实现干部人才跨地域交流。打破干部部门化,促进流动制度化,引导干部人才跨地域流动。我县在招录综合类公务员岗位上不限制户籍、不限性别及不限国民教育类毕业生等等放宽考录资格条件通道,扩大人才引进渠道,同时通过三支一扶和大学生村官等计划引进人才、用活人才,鼓励回乡大学生到基层、到农村就业创业,通过“小额担保”和“贷免扶补”贷款等相关补贴措施,为创业提供部分资金支持。

打破分层凝固化,实现干部人才跨层级交流。我县积极做好“基层人才对口培养”及“西部之光”访问学者培养需求等工作,分批次选派优秀干部到省直、市直部门挂职锻炼。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号