中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月22日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>建议、提案
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县农业局对《关于给予乌木龙乡大力发展林下产业项目支持的建议》提案答复的函
[来源:永德县农业局 | 作者:原创 | 日期:2018年8月1日 | 浏览434 次] 【  】 

永政农函字〔2018〕20号

永德县农业局对《关于给予乌木龙乡大力发展林下产业项目支持的建议》提案答复的函

 

乌木龙彝族乡政协小组:

您们在县政协第九届第二次会议上提出了《关于给予乌木龙乡大力发展林下产业项目支持的建议》的提案(第92026号)。农业局在接到交办安排后,高度重视,立即组织了专人对建议内容进行了认真的研究落实,现结合相关政策,答复如下:

一、在县委、政府的领导下,我县立足资源优势,把推进高原特色农业产业化作为实现转型发展的重要抓手,把增加农民收入摆在首要的位置,千方百计指导和帮助农民增收。魔芋、工业辣椒等林下产业作为一项新兴产业,实现以短养长,促进林业可持续发展的重要保证。被农户广泛接受并在许多地区快速发展,但我县目前还没有财政专项资金扶持。

二、在林下产业的发展上,我们将建立以社会为投资主体,加强政府引导扶持的多元化投入机制。建设具有示范性和带动作用的林下产业示范点,引导林下产业健康发展。  

三、我们将进一步强化龙头企业、示范基地、基层专业经济合作组织建设,提高农民组织化水平,引导林下产业科学发展。引导建立林下产业专业合作社,解决好产前信息引导,产中技术指导,产后销售各环节服务。探索采取“公司+协会+基地+农户”的产业化模式,大力发展核桃套种魔芋等种植模式,采取订单生产方式,与农户签订回收合同,确定最低保护收购价,保障农民的利益,调动广大农户发展种植的积极性。

四、在种植技术上,农业局将根据群众需要,组织科技人员进行现场培训,帮助农户科学种植。

尊敬的乌木龙彝族乡政协小组,虽然您们提出的《关于给予乌木龙乡大力发展林下产业项目支持的建议》的提案(第92026号)在现行政策和条件下未能达到建议中要求建设内容,但仍非常感谢您们对农业部门工作的关注和提出的宝贵建议,今后工作中我们将科学谋划、积极作为,不辜负各位政协委员和人民群众殷切希望,努力上交一份圆满的答卷。

2018年5月25日

 

 


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号