中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2018年8月22日 星期三
    栏目导航 网站首页>>永德政务 >>政务信息
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 傣族泼水节
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

永德县国土资源局关于砂石资源保护开发和整治规范管理工作简报
[来源:国土局 | 作者:国土局 | 日期:2018年8月6日 | 浏览290 次] 【  】 

2018年5月21日,按照《永德县人民政府办公室关于印发永德县砂石资源保护开发和整治规范管理工作方案的通知》(永政办发〔2018〕45号)的文件要求,永德县国土资源局对全县范围内所有采石场(点)开展清理排查。经排查,永德县境内共有采石场(点)103个;其中,合法采石场7个,非法采石场93个,临时采石场3个。目前所有采石场(点)已完成合法、非法性认定、登记造册、建档立卡工作。

7个合法采石场中,已办理环评手续及土地复垦方案的有3个,已办理水保手续的有4个,已办理安全生产许可证的有1个。

93个非法采石场中,德党镇辖区37个;永康镇辖区7个;小勐镇辖区17个;班卡乡辖区16个;大山乡辖区2个;崇岗乡辖区4个;大雪山乡辖区1个;乌木龙乡辖区2个;勐板乡辖区7个。7月5日至26日期间,联合整治组共派出工作组两组,出动车辆28辆次,执法人员84人次,对永德县镇辖区的93个非法采石场进行第一期整治,93个非法采石场已全部联系到当事人,并告知当事人的行为违反矿产资源管理相关法律法规,向当事人发放停止违法行为通知书,告知整治方式及整治时限;截止2018年8月6日,已停止开采,撤出机械设备正在进行复垦复绿的24个;已停止开采,正在拆除机械设备的2个;已停止开采未撤出机械设备的8个。对未取得矿产资源开采许可证,情节较重的8个非法石场进行依法查处,下发行政处罚决定书,停止开采,恢复土地原状,并罚款6.4万元。

为保障我县砂石资源保护开发和整治规范管理工作和脱贫攻坚等重点工程顺利实施,目前,正在按待省厅审批的第三轮矿规由县人民政府组织审批部分临时采石场。对合法采石场我局已设立预存账户,依法对合法采石场进行严格安全生产和税收监管。


专题报道 | 网站地图 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
主办:云南省永德县人民政府 政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 邮编:677600 电话:0883-5211870
 政府网站标识码:5309230046 邮箱: ynydzfb@126.com  IE高版本用户请点:工具-兼容性视图

 

滇公网安备 53092302000101号