中共永德县委员会 永德县人民代表大会常务委员会 永德县人民政府 中国人民政治协商会议永德县委员会
2017年5月27日 星期六
    栏目导航 网站首页>>永德快讯 >>省市动态
· 魅力永德
· 永德县城新貌
· 华夏仙根风景图片
· 部门电话通讯录
· 魅力永德
· 华夏一绝-仙根
· 永德县平安建设宣传资料
· “芒果之乡”——永德
· 永德旅游指南
· 傣族泼水节
· 新农村建设指导员李成军先进..
· 永德土佛
· 和谐永德 生态家园—永德园..
· 芒果品种
· 永德仙根景观图片
· 地理位置
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 永德县首张民歌VCD光碟公开..
· 永德仙根旅游风景区总体概念..
· 创建“平安永德”工作手册之..
· 自然资源

云县至临沧、云县至凤庆高速公路开工
[来源:市公众信息网 | 作者:字学林 李沁园 来源:《临沧日报》 | 日期:2017年2月27日 | 浏览5878 次] 【  】 

根据省委、省政府集中开工一批“五网”基础设施建设项目的统一部署,223日上午,我市云县至临沧高速公路、云县至凤庆高速公路分别在云县爱华镇平掌、凤庆县凤山镇安石采取市内视频连线方式同时开工。两条高速公路的开工建设,标志着我市又向“县县通高速”目标迈进了一大步。
  市委书记杨浩东宣布项目开工;市委副书记、市长张之政,省公投公司副董事长宋红临讲话;市人大常委会主任李华松主持开工仪式;市政协主席郭惠云等出席。
  张之政说,云县至临沧、云县至凤庆两条高速公路开工建设,体现了省委、省政府对边疆各族人民的深情厚谊,凝聚着省直各有关部门和省公投公司对临沧的关注和支持,我代表市委、市政府和全市各族干部群众,对长期以来关心和支持临沧经济社会发展的省直各有关部门和省公投公司表示感谢,对为项目付出艰辛努力、无私奉献的各级各部门表示崇高敬意。
  张之政要求,全市各级各部门、各项目参建单位要进一步花大力气把工作做细,密切配合,实现质量、进度、安全齐头并进,特别是地方党委政府、基层干部要切实抓好征地拆迁、工程建设和资金筹集工作,努力为项目建设创造良好的环境,用实际行动把临沧创建成为云南省施工环境最好的地区,力争项目早日建成,早日投入使用,为实现“县县通高速”作出积极贡献。
  宋红临在讲话中说,自省委、省政府启动“五网”建设五年大会战以来,临沧市委、市政府积极构建全市互联互通两小时经济圈,全力把临沧建设成为“孟中印缅经济走廊”“面向南亚东南亚辐射中心”的重要平台和面向印度洋开放的重要通道。刚刚结束的临沧市两会提出将全力推进以铁路、高速公路为主的“五网”基础设施建设并实现新突破,我们对深化双方的战略合作充满信心。宋红临表示,省公投公司将全力支持配合临沧市抓好高速公路网建设,打造安全畅通路、生态环保路、扶贫攻坚路、共同致富路、民族团结进步路。同时也将通过高速公路建设,进一步拓展双方合作领域,更大力度、更宽领域、更高层次参与地方“五网”建设和旅游基础设施建设,全方位助推临沧经济社会发展。
  云县至临沧高速路线路全长62.07公里。按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,项目概算总投资为99.56亿元。云县至凤庆高速公路全长51.48公里,按双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,项目概算总投资为81.2亿元。
  云县、凤庆县委书记和高速公路建设指挥部负责人在开工仪式上作表态发言。
  杨品忠、尚东红、李银峰、杨文章、施志胜、陈新、张廷忠、徐伟声等出席开工仪式。


专题报道 | 图片新闻 |疑难问答|信息发布步骤 |关于我们


芒果之乡-永德县人民政府门户网站欢迎您!您是第 位访问者
永德县人民政府电子政务网管中心 滇ICP备09009510号 中文域名:http://永德县人民政府.政务.cn
政务信息投稿邮箱:ynydzwxx@126.com 地址:云南省永德县人民政府 邮编:677600
 IE高版本用户请点:工具-兼容性视图 邮箱: ynydzfb@126.com

 

滇公网安备 53092302000101号